21歳で通信制高校に在学している場合は、ゲームセンターやパチンコ店でのアルバイト…

回答2 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2025/03/04 09:57(更新日時)

21歳で通信制高校に在学している場合は、ゲームセンターやパチンコ店でのアルバイトは可能なのでしょうか?(18歳以上であるが、高校生でもあるため)

タグ

No.4254199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 バイト先は学校が許可していれば問題無しとすることが多いので、まずは学校に確認ですね。 しっかりと学校に確認をしてみます。
ありがとうございます🙇🏻‍♀️

No.1

成人済なら法律上は働くことが可能です。ただし、校則で禁止されている場合もあるので、先生の許可は必要です。

もし法律で禁止してしまったら、もともとゲームセンターやパチンコ店で働いていた人は高校に行くために仕事を辞めなきゃいけなくなってしまいますからね。

No.2

バイト先は学校が許可していれば問題無しとすることが多いので、まずは学校に確認ですね。

No.3

>> 1 成人済なら法律上は働くことが可能です。ただし、校則で禁止されている場合もあるので、先生の許可は必要です。 もし法律で禁止してしまったら… なるほど!学校、店舗に確認してみます。
ありがとうございます🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧