エリートが羨ましいです。エリートでなくても、普通のことが普通にできて、普通に生き…
エリートが羨ましいです。エリートでなくても、普通のことが普通にできて、普通に生きていける人が羨ましい。
むかしから私は変わってると言われてきました。だから、人からキツイことを言われたり、学生時代も陰キャで、青春してません。だから、必死に生きていこうと努力してきました。特に勉強は。何とか入った進学校でドロップアウトし、ずっと好きだった芸術に手を出すようになり、それでも叶わず、泣く泣く春から社会人になります。
小説は書いてますが、正直無理なんじゃないかと思ってます。正直、私は普通に生きられる人間ならば芸術なんか目指しませんでした。というか、好きにすらなってませんでした。
就職活動も、50社受け、5社引っかかり、その中の一社に行きます。
また、車の運転も下手で、ぶつけまくり、両親に怒られたり、不器用です。
免許を取るのも相当、労力を掛けて必死でした。→発達障害グレーゾーンで、運転のような、目で見て覚える能力が著しく低いそうです。
苦手な英語を頑張り、なんとか英検2級を取りましたが、TOEICせめて、500点という目標は達成できませんでした。435点とクソみたいな点数でした。
人から変わってると言われるので、人と話が合わず、苦労してきました。地道に努力をして、何人かの友人はいつもできますが、輪には入れないことが多いです。
人から舐められることもたくさんありました。就職活動でも、面接官に鼻から笑われたりとか、幼いころからイジられキャラでした。いつも人の顔色を伺ってたので、優しい子というだけが、私の良さでした。
大学は、どうしても早稲田に行きたくて、でも能力的に無理で、推薦を狙うため小説を書き出したのがきっかけで、小説を書くことが好きになりました。だけどそれも結局だめで、Fラン卒です。
大学卒業にも関わらず、恋人もできたことありません。授業一筋でしたし、顔もかわいくありません。また、何度か大学時代に自殺未遂をしてるのでそれどころではありませんでした。なんで私は、ふつうの人のようにふつうにいろんなことができないのか苛立ちます。変わってると言われるのもすごく嫌です。自分では普通にしてるからです。
社会人になるのも怖くて仕方ありません。
生きていくのが怖いです。
なにより、生きていても別にいいこともありません。踏ん張ってばかりで疲れました。
後ろで誰か歩いてたりすると、刺してくれないかなと思ったりしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの現状は気も毒だと思う。
辛い毎日なんだろうなと想像もつきます。
でも芸術って逃げで選べるような
たやすいものじゃないんじゃない?
TOEICにしても大学にしても
趣味?小説?にしても覚悟がないんじゃない?
何か1つ。
本気で頑張ってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 446HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 193HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 284HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧