私に理想ばかり求めてくる彼氏ってやはりおかしいでしょうか? 私は彼氏に髪を…

回答7 + お礼3 HIT数 1389 あ+ あ-

2025/03/04 14:55(更新日時)

私に理想ばかり求めてくる彼氏ってやはりおかしいでしょうか?

私は彼氏に髪を染めたり、メイクをしたり、日焼け止めを塗ったり、ピアスを開けたりするのを禁止されています。ありのままでいてほしいという理由です。

デートにヒールや厚底を履いたり、パンツのスタイルでいくのも禁止で、黒や青は禁止です。解釈が違うそうです。逆に白やピンクは喜びます。

他にも愚痴は聞いてほしいけど言わないで、友達と遊びに行ったり友達の話はしないで、居酒屋に行かないで、ゲームはあつ森だけにして、親とは仲良しでいて、毎日モーニングコールしてとか色々要求が多いです。

愚痴を言ったり友達と遊ぶことすらダメってなんで?と聞くと「解釈違いだから」と返ってくるし、居酒屋やあつ森以外やっちゃダメなことの理由を聞くと「好きなアイドルが居酒屋で飲んだくれてるの嫌でしょ?」と言われました。

彼氏がいるみなさんはここまでキャラ維持頑張られてるんですか?

タグ

No.4254230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた自身が理想ではないということですね。
彼の好きな人が他に理想としていて、あなたはそれを実行するために選ばれたキャスト。
あなたは彼女役をやっているだけで、あなた自身に対し彼氏は何とも思ってませんよ。

No.6

しっかりしたら?

依存してるだけあなたがね。
日焼け止め禁止?

なんかの宗教?

あなたって彼から俺のために消えてって言われたら死ぬの?
死なないよね?

薬禁止って言われたら言う事きく?

聞かなきゃ気づかないのかね

No.3

制限なんて、何にもないですよ。
お化粧もするし、好きな格好してるし、友達とカラオケにも行くし、何なら一人旅もします。

彼は、主さんが好きなのではなく、自分の理想の彼女が欲しいだけなのではないでしょうか。
主さんは、あくまで「素材」。
理想の彼女を作るための素材にああして、こうしないでと注文をつけて、理想に近づくように作り替えて行こうとしているんだと思います。

私なら、そんなお付き合いはごめんだな。
私自身を見て、ありのままの私を受け入れて好きになってもらいたい。
今の私の彼みたいにね。

No.9

頑張るわけないよー。要求多くて無理な事は無理と言うし、しつこいなら別れるしかなくなるよと釘を刺すよね。それでも変わらないなら好きでも別れるしかなくなる事もあるかと。

相手がどうであれ自分がどう行動するかで色々変わってくると思うよ。

No.4

主さんの個性はどうでもいいから、俺の理想の彼女になれと。

で、主さんも主さんで従っちゃうから、彼氏はどんどん調子に乗る。ダメンズ製造機に多いタイプですね。

はあ?何言ってんの?やるわけないじゃん、何様なのよ?!と初手でブチ切れてればそうはならないんですよ。

No.2

頑張ってることかぁ〜
なんかあったかなぁ?笑

結構自由にやらせてもらってる…かも

ゲームは人と協力するタイプのはダメだって
女友達と遊ぶ時、その友達の彼氏が合流するのは禁止
髪型はボブかショート
男友達とか異性と仲良くするのはダメ

思い返すとこのくらいかな?
別に頑張らず余裕で受け入れてる

手料理やマッサージのリクエストは結構あるかな
でも彼も私に尽くしてくれるから自分ばかり奉仕して我慢して頑張ってるって意識はないかな

快適にやってますよ
ほぼ飲みには行かないし、服装は変なのとかダサいとか手抜きとか言われる事もあるけど我関せず
強制はないです
あ、ミニスカートのリクエストは昔はあったけど、もうそんな年じゃないと最近は却下

毎日の電話を決まり事にされてるのはちょっと…って内心思ってるかも
でもまぁラブラブが長く続いてるって事は相性がいいのかな

No.5

>> 1 あなた自身が理想ではないということですね。 彼の好きな人が他に理想としていて、あなたはそれを実行するために選ばれたキャスト。 あなたは彼… 私自身のことは別に好きじゃないということでしょうか…?

No.7

>> 2 頑張ってることかぁ〜 なんかあったかなぁ?笑 結構自由にやらせてもらってる…かも ゲームは人と協力するタイプのはダメだって … 私も毎日電話繋げてます、、
寝てる時もビデオ切っちゃダメだから彼氏の部屋の天井を5時間くらい眺めてなきゃいけなくてほんとに苦痛。

彼氏さんも尽くしてくれるんですね!!

No.8

>> 3 制限なんて、何にもないですよ。 お化粧もするし、好きな格好してるし、友達とカラオケにも行くし、何なら一人旅もします。 彼は、主さんが… 一人旅なんて行ったことないから羨ましいです!

言って終えば誰でも良いけど、私がいうことをよく聞くから私にしたってことでしょうか…?

ありのままの自分を受け入れてもらえるって素敵ですよね。

No.10

例えばガンプラを作るとするでしょ?
このパーツ好きじゃないな、こういうパーツを付けたいな、色はこの色じゃなく違う色がいいな、って、自分が好きなようにカスタマイズするとするでしょ?
それは、全然構わない。
なぜなら、ガンプラは「物」でガンプラには「意思」がないから。

でも、主さんには主さんの「意思」があるでしょ?

相手が嫌がることはしない、ということは、人付き合いの基本です。
でも、相手の意思を無視して自分の好みを押し付けるのは、話が違います。
彼がしていることは、そういうこと。
主さんの意思や好みを無視して、自分の意思や好みばかりを押し付けようとしている。
それは、主さんを大切にしていない、ということ。

誰でもいい訳ではないと思います。
主さんの容姿や性格は、ある程度好きなのだと思います。
でも自分の理想ではない。
だから自分の好みに作り替えたい。
カスタマイズしたい。
でもそれは、意思を持った一人の人に対してしてはいけないことだと思います。
相手の尊厳を、踏みにじる行為だと思います。
その点で彼は、主さんを大切に思っていない。
主さんをガンプラか何かと同じ「物」として扱っているから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧