この古株ばーさんの対応どうしたらいいか教えてください。 工場のライン作業の仕事…

回答2 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2025/03/04 16:13(更新日時)

この古株ばーさんの対応どうしたらいいか教えてください。
工場のライン作業の仕事へ副業として行ってますが、あるライン場所に人の悪口ばかり言う古株ばーさんが居ます。
表面上だけなのか知らないですが仲良くしてる同じチームのある特定の人の悪口、社員に対してあの社員は使えないだとかバカ社員だとか周りに聞こえるのではと思う程の大きな声で言い、新人に対し口うるさく言ったり、いびり倒したり、ミスしたら怒鳴り散らしたりと更年期や認知も入ってるのでしょうか。年齢知りませんが見た目は60代後半~70代くらいに見える。
私と同じ時期に入った同僚は仕事中に使用する持参してきた私物を嫌がらせか取り上げられたとも言ってました。上の者には報告済みみたいで、そのばーさんのせいで辞める人も多いみたいですが注意をしても懲りないのと、会社が常に人手不足の状態ですのでどうする事も出来ないんだと思います。

こちらの対応としてはひたすらはいはいと聞き流すしかないでしょうか?
また他の人がうるさく言われたりしてる場合口を挟んだりもしない方がいいのでしょうか?

タグ

No.4254238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

対応は主さんが望む職場での自分のスタイル次第かと。

古株おばばと敵対してバチバチにやり合いたいなら口出しすればいいでしょうし、面倒事に巻き込まれたくなければ受け流す。

一肌脱いでみんなの役に立ちたいなら、上手く取り入って手懐けるとか。

自分の置かれている立場が明確に理解できてるなら、立ち回りは上手くできるでしょうから好きな対応でいいと思います。

No.2

クソ婆ババアには捨てる直前の出涸らし茶に賞味期限切れた菓子をつけてを出して上げてます。顔をしわくちゃにしてお茶飲んでますよ。ザンマーです。

No.3

主です。
仕事内容は誰でも出来る単純作業の繰り返しになりますので、言われる事自体おかしな話で、そのばーさん自身の勝手なやり方をこちらにも押し付けてきて口を挟まれ
人によってはやり方やタイミングも違うのに、ばーさんに合わさなければいけなく、従わなければ言われます。
これまで聞き流してきましたが、いい加減イライラする時もあり鬱陶しいのでそういった言われる必要がない事に対しては所々無視始めました。無視してると言い続けてきてましたが。
私にだけではなく周りにも言ってるみたいで、私はまだマシな方なのかもしれませんが、基本話したくありません。絡んでほしくないですし、関わりたくないので私の方から話しかける事は一切ありませんが、そこの配置になる事が多すぎて相談させていただきました。他に相談する人も居ないので余計…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧