娘がパパ活をしているかも知れません 娘は今年から高一で母子家庭です 娘が中1…
娘がパパ活をしているかも知れません
娘は今年から高一で母子家庭です
娘が中1の時、旦那と娘へのセクハラで離婚したので
娘は男嫌いだと思っていました。
昨日、娘のスマホの通知が鳴りっぱなしだったので
娘に持っていこうとしたら
通知に『久しぶりに会いたいな😘❣️おじさん、テクニック、上達したんだ😎』
ってありました
おじいちゃんはガラケーなので確定で他人だとわかりました
LINEの履歴も見てみたら、いろんな男性とエッチをする約束や、お金の話、コスメを買ってあげる
卑猥な写真が欲しいなどのやり取りが見られました。
もちろん、娘が嫌がるだろうとスマホをチェックしてなかった私も悪いです、が、
こういうことを平気でするような人間になってしまったことが悲しいです
欲しいと言っていたものはちょこちょこ買ってあげていたし
過保護、過干渉でもなかったと思います
お金も安定していたので、充分生活できる環境だったと思います
自分の部屋だってありますし、スマホだってiPhoneです
なんなら次の17が出たら買い替えようかーって言っているぐらいです
充分幸福だと思います
なんでパパ活に手を出したのか全くわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今の若い子はSNSでキラキラした世界を知っちゃったので、欲しいものが際限なく出てくるんですよね。
我慢も覚えた方がいいけれど、主さんはどう対処されますか?
私は息子しかいませんが、とりあえず話し合いをしますかね…。
ひどい場合だと、ホストにはまって、半グレとかにやらされてるとか、恋人から強制的にっていうのもあります。
良くない友人と付き合ってたり。
話して聞かなければ警察に行って大事にして、こんな事すればこんな大変な事になると思い知らせたら良いと思いますよ。
相手の人とか逮捕されるでしょ。
やってる事が反省では済まない事ですからね。
無意識に父親からの愛みたいなのを求めてるのかも。高校生だからこそ、素直に寂しいって言えないとか、そもそも寂しいって自覚もないとかがあるのかも。
どんな形であれ、求められるって事を必要としてるみたいな。
父親からのセクハラとあったので、そのトラウマとかからの行動なのかもしれません。
ある意味自傷行為にも似てるのかも。
止めさせるのは当然だけど、心理的なケアが必要に感じました。
私の父はDVする人で、特に姉への当たりは酷いものだったのですが
その姉は大人になっても不倫や二股を当たり前のように繰り返しています。
誘われたら誰とでもやる、みたいなかんじ。
不倫相手の奥さんから脅迫されることもありました。
ちなみに相手はほとんどおじさんです。
父親からもらえなかった愛情を求めてしまうのだと思います。
難しい問題ですよね...
怒ったらグレそうでも話さないと主さんも困る事になるよ
自分の娘ならとことん話してわかってもらいな!
子供出来たらどうするの?
そこまでしてるかわからないけど
自分の為、子供の為にちゃんと話さないと
子供を先々不幸にしたいならなにも言いません
あっ!娘さん紹介してパパになるよ。パパ活のほうな!
冗談だからね😑
ああ…(悲)。
それ元夫のせいですよ。
性被害に遭うとね、自己肯定感が下がるんですよ。
もう自分は汚れてしまった、という認識になる。
そして、やり場のない怒りが相手の男に向かず、抵抗できなかった自分に向かってしまいます。
抵抗できない駄目な私なんか、もっと汚れてしまえばいい、どうせもう汚されたんだ、と、自暴自棄になって、さらに身持ちが悪くなるんです。
性暴力はそんなふうに、その女性の人生全体をズタズタにするんですね。
だから絶対悪なんです。
被害者である娘さんを、これ以上追い詰めないであげてほしい。
自暴自棄になっていることを責めるのではなく、あなたは悪くない、汚れてない、自分を大事にしてほしい、と伝えてあげてください。
手を繋ぐとか、スキンシップする。
同じ映画を見て、感想を言い合う。
一緒に料理する。
場合によっては、一緒にカウンセリング行く。
たぶん愛着障害はあると思う。
あなたは頑張って買い与えて、物質的な不足感を感じないように育ててきた。
素晴らしいこと。
だだ、そればかりに目を向けてしまって、精神的な不足感を満たす機会を失ってしまった。
心を亡くすと書いて、忙しいという漢字。
iPhoneのお金を払うなら、親子でカウンセリングを受けて、精神的な不足感を性や物で埋めないよう生きる方法を考えるといいかも。
元旦那さんである父親が娘へのセクハラとの事で、何があったのかは分からないけれど
離婚するほど深刻な事態だったのだろうと思います。
性被害に合ったトラウマを抱える女性の中には、自傷行為で本人も無自覚に、不特定多数と性関係を結んだりパパ活や風俗などに走ったり…という症状があったりします。
学校生活ではどんな様子でしょうか。
もし、頑張っていて努力家で…弱みを人には見せずに無理をしてるということであれば、ダメな自分を見せられる相手がいなくて、パパ活などでダメな自分をさらけ出してバランスを取る、という悪循環から抜け出せない人も。それにプラスして、父親が自分に対して行ったことでの離婚や、自傷行為てきなことであったり…
お金や物で虚しさを埋めるためなのか
承認欲求なのか
自傷的行為なのか
父性への憧れなのか
それは、本当に娘さん次第で
娘さんに何が起きてるのかは分からない。
けれど、何不自由なく育てたのに…
という過信は危ういかと思います。
注意する、ではなく、
娘さんと向き合ってあげて欲しいです。
娘さんの話を聞いてあげて欲しいです。
主さんも辛いと思うんですけど、
娘さんも辛いんだと思いますよ。
生きててくれて良かった
危ない事件もたくさんあるからね。
生きててくれて良かった。今まで悩んだり苦しかったんじゃないか、分かってあげられなくて、気付いてあげられなくて…
という話かなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧