今年に娘が生まれてきます! 名前なんですけど 四葉 よつば に…
今年に娘が生まれてきます!
名前なんですけど
四葉 よつば
にしようと思っています。どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は、「君の名は」の主人公、三葉(みつは)ちゃんの妹、四葉(よつは)ちゃんを思い浮かべました。
呼び名は、「よつば」じゃなくて、「よつは」にした方がいいと思います。
その方が可愛らしいと思います。
知らなかったので検索してみた
五等分の花嫁ってアニメなのですね
あれは5人いて一、ニ、三、と名前に入っているから四葉って言うのも理解できるけど
ただの四葉ならしを連想させてしまうから私はつけない
ホテルとかでも場所によっては四って避けられていて四がない
アニメを知っている人なら「アニメと同じ」
知らない人なら「子供の名前に四をつけるなんて」と思う人もいる
主さんは可愛い アニメのキャラのようにと願いがあるのかもしれないけど その名前を背負っていくのは子供だからよく考えたらいいんではない?と思う
まぁ主さんの子供だから主さんがそれでもいいならつければいいと思う
可愛らしいですし、幸運に恵まれますようにって願って親が付けたのかな〜、きっと親に愛されて育ってるんだろうな〜と思いますよ!
何を思って親が付けたかが大事と思います。
中には大昔の意味合いや、親の意図としてない言葉の響きや漢字のみだけを切り取ってみると、
変な意味になっちゃう言葉ってありますが、その変な理由で付けたわけではないですし、
我が子の幸せを願って付けた名前ならそれだけでスペシャルな名前ですよ!
中には重箱の隅をつつく人に粗探しみたくされて、バカな親が言葉の意味も知らずに子供を名付けた、とかうるさく騒ぐ人もいますが、
そんな意味合いで付ける親がいるわけないでしょう。少し考えたらわかるでしょうに。こういう意味合いでの名前ですから、勝手に意味を変換されても由来は全然違います。笑
と堂々としてればいいのですよ。
何かとすぐ言いがかりをつけて騒ぐ人の方が、ずっとくだらない生き方してますからね。
むしろくだらない人間に育っちゃって、その人の名付け親のが可哀想です。
削除されたレス (自レス削除)
四葉のクローバーは、良い花言葉と悪い花言葉があります。
悪いのは「復讐」です。
あまり知られていないので、気にならなければ、響も可愛いですし女の子の名前としても良いと思うのですが、花言葉に復讐が含まれている事
は検索すれば普通に出てきます。
可愛いです。
私も五等分の花嫁が思い浮かびました。笑
◯葉っていう名前、最近流行ってるのか、けっこう見ます。でもどれもなんか無理やり感あるというか…オンリーワン狙いにいってて、それって人の名前の響きなん?みたいな◯葉ばっかりって感じなんですけど、四葉は素直な感じがするし、すごく良いと思います。
娘さんが元気に誕生してきますように!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧