死ぬ勇気さえあれば全て上手くいくのに。 勉強、運動出来ない。仕事出来ない。能力…

回答3 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/03/05 19:57(更新日時)

死ぬ勇気さえあれば全て上手くいくのに。
勉強、運動出来ない。仕事出来ない。能力が無い。金も無い。死ぬ勇気も無い。私には何があるんですか?
身内は皆頭良いし、運動出来るし、結婚していくし。私は?何も出来ない。自分に能力があればこんなに悩まないのに。仕事に悩む事も無かったのに。なんで身内は皆出来る事が私だけ出来ないんですか?何の為に働くんですか?生きる為?生きる為に働く。その事で悩むならもう死んでも良くない?死ねば全てが解決する。悩む事もしんどい思いをすることも無い。でも死ぬ勇気がない。
私には何があるんでしょうか?
なんで自分だけこんな無能なの?
身内の中で唯一のゴミです。
努力したのに結果が付いてこない。努力の仕方が悪い?努力したつもりになってるだけで努力してないのか?努力ってなに?
もう何もかも面倒臭い。何も考えたくない。死ねたら楽やのに。いつか死ぬならいつ死んでも一緒でしょ。生きたいって思う人間がいるなら死にたいって思う人間がいたってええやんか。

タグ

No.4254365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死にたいくらいどうでもいいなら、なんでもいいからとりあえず働いて生きていたら良いじゃないですか。
好きなもの食べたりして。

目標が高すぎることはないですか?

どうせみんないつか死ぬんだから、その時は楽しみにしてたらいいですよ。

No.2

主さんの内容に全て共感します。
死ぬのは痛いだろうし怖いね((゚Д゚ll))

No.3

一緒すぎて涙とまらない
ずっと現実直視しないようにしてなんとか生きてるけど、ふいに自分が無能で邪魔でどうしようもないやつだって思い出して死にたくてたまらなくなる
なんでこんな風になっちゃったんだろう
いつ終わるの人生

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧