彼氏と半同棲です 週4日ほど家にいます 彼の家にいるときはお風呂や洗濯を使わ…
彼氏と半同棲です
週4日ほど家にいます
彼の家にいるときはお風呂や洗濯を使わせてもらってますし、私が材料すべて買ってきてごはん作ってます
今日お腹すいたというのでお昼をテイクアウトで買ってきたから
食べるの?食べるなら半分お金払ってね!といったらここの光熱費かかってるじゃん、、と
私いつも色々買ってごはん作ってるじゃんというとふて寝しました
外食は基本割り勘です
どうおもいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相当ケチだね。いくらケチでもそんな人見たことがない。
そもそも食事代出してるんだからそれで相殺、何なら主さんのほうが払ってるのでは。
ふて寝で正解だし彼が今後変わらないなら別れてもいいレベル。
食費<家賃光熱費
だとは思うけど、食費のほかに買い物に行ったり食事を作る時間と労力もかかってることを忘れないで欲しいよなあ。
同棲前に相手の金銭・経済感覚知れてよかったと思うけど、うまくやっていきたいなら彼と話し合って決めてくしかない。
お金をどっちがどれだけ出すかという話そのものより、そういう擦り合わせが必要な場面でふてくされる、話をする気がないような人はパートナーとして無理ですね。
あとはまぁ、何となく、言葉選びが下手というか、言い方ひとつで事あるごとに揉めてそうなカップルだなって印象は持ちました。
彼氏さんケチだと思う。
光熱費より、食材の方が高いと思う。
しかも、主さんが作ってるんでしょ?
作るのって大変だよ。
ずーと立ってるし、足痛くなるし、時間もかかる。
外食割り勘なの?
ケチ確定だね。
いい歳こいで 中途半端なことしてますよね。
結婚もしないでしょうからどうでもいいですけど 彼がケチと思う人もいるでしょう。
ただ半月以上も彼ん家で過ごして ご自身の家賃が1番の無駄遣いで分かりませんか?
痛い所ついてくる回答者さん方達には 返信出来ないですか?
>>15
アテにされてるから何なのかな?払わなきゃ作らないという行動を主さんができないなら何も変わらないという意味だよ。
愚痴は分かるけど、転がりこんで作ってるのは主さんの意思って事になるのと、そのままでいるなら、光熱費は出してるのだから材料代は主さんが払えば良いという彼の本音を許しているという行動をしている事になってしまうよね。
払わなきゃ作らないという行動を取れない事が弱いと思うし、それが主さんの取っている行動だよ。アテにして感謝してくれてるからそれでもいいと思うなら、こういうスレを立てないと思うからね。
光熱費は引き落としでしょう?
半同棲する前と後で差額を算出(夏と冬の平均値)して主さんが負担している食費と照らし合わせてみては?
家賃も負担額に入れて欲しいと言うかも知れませんが、そこまでならもう泊まらない(当然セックスも拒否)選択もありですね
なんか食事付き無料デリヘルみたいじゃないですか?
男にとってめっちゃ都合いい女になってる様な…
その状況が快適であればある程、次のステップには進みませんよ
結婚願望がなく、半同棲が理想なら問題ないですが(お金の負担比率以外)
キムチ鍋とかリクエストに応えないで、節約色の濃い寺の精進料理みたいなの出すのは?
一人一食300円以外なら宿泊費として負担してやってもいいでしょ笑
新しい回答の受付は終了しました