一人暮らしの彼氏の家に行きました。 数ヶ月前に遠距離になり、初めて家を出て一人…

回答3 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/04 17:57(更新日時)

一人暮らしの彼氏の家に行きました。
数ヶ月前に遠距離になり、初めて家を出て一人暮らしが始まりました。
私が行く事を楽しみにしてくれていて色々揃えてくれていました。
お家はとても綺麗でオシャレにしていました。
でも、、、私がプレゼントした物は置いてありませんでした。
彼にも買う前に写真で確認、必要だと言われた物でした。
引越していらなくなった物かもしれませんが、でも私が行くその日は、目立たない所でも置いていてくれても良いんでないのかなと思いました。
私のために色んな物を買って揃えてくれて、そんな気遣いが出来るのに、大切にしてるよ〜の方が嬉しいのになぁ、、、と思いました。
彼の人となりも何と無く感じとり、価値観が違うなとも思いました。
これは求め過ぎてるんでしょうか。

No.4254474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、求め過ぎかなと思います。

貰ったものを使うか使わないかはその人の自由だし、貰った瞬間のありがとうで気持ちを満たすだけでいいんじゃないですか。

使っているかどうかまで見張られていたら逆の立場なら鬱陶しいです。

No.2

色々揃えて迎え入れてるあたり、普通に愛情はあると思う。悪意無く人の労力を無碍にする人はいるよ。人の思いに気付かないというか。気になるなら意見してみたら?

No.3

あなたが不安定なだけ。
それを直接聞かないの何でなの?

No.4

>> 1 うーん、求め過ぎかなと思います。 貰ったものを使うか使わないかはその人の自由だし、貰った瞬間のありがとうで気持ちを満たすだけでいいんじ… ありがとうございます。
きっと、彼氏はそういうタイプだと思います。
もちろん、その時のありがとうで良いんですが。
色々気を遣ってくれる人なのにそこは違うんだ、、、と思ったので。
でも、気をつけたいと思います。

No.5

>> 2 色々揃えて迎え入れてるあたり、普通に愛情はあると思う。悪意無く人の労力を無碍にする人はいるよ。人の思いに気付かないというか。気になるなら意見… 悪意無く人の労力を無碍にする人、、、まさにそんな人だと思います!笑
そうですよね、そんな人と思うしか無いですよね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧