名付けに関しての質問です。候補の名前でこれがいい!これはだめ!というものを教えて…

回答6 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2025/03/06 11:54(更新日時)

名付けに関しての質問です。候補の名前でこれがいい!これはだめ!というものを教えてください。(理由もあるとありがたいです)

①朱莉(あかり) ②汐梨、栞(しおり)
③きみか ③花澄(かすみ)
④寧々(ねね)

寧々は結構分かれそうだなーと思います。回答お願いします🙇

タグ

No.4254530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれもいいと思いますが、
「きみか」だけ平仮名ですか?

「みらい」や「すみれ」など、漢字でなくても意味を持つ言葉でもないので由来が気になります。

No.2

ダメというほどの名前はないですね。
個人的には花澄と朱莉が好きです。

No.3

どれも良い名前だと思います。
しおり、かすみが特に好きです。呼びやすいし性別も分かりやすいし、書きやすいから名前として最高だと思いました。

No.4

>> 1 どれもいいと思いますが、 「きみか」だけ平仮名ですか? 「みらい」や「すみれ」など、漢字でなくても意味を持つ言葉でもないので由来が気… ポエムチックな感じになってしまい少し恥ずかしいのですが、「君は花のように美しく愛されるような存在だよ!」と勇気づけたくて、君と花からとってきみかです。(私自身がお花が好きなので、花という言葉を入れたかったのもありますが)
それだと君花になるのですが、平仮名の方が親しみやすさがあるかな?とおもってきみかにしました。

No.5

きみか
呼んで可愛いとは感じない、異色なイメージ。

No.6

・朱莉(あかり)
響きが明るくて可愛らしい。ただ、漢字だけ見ると「しゅり」と誤読する可能性もあるので漢字は変えた方が親切かも。

・汐梨、栞(しおり)
本好きになりそう。汐梨は良いけど、栞だと本の栞のイメージが強過ぎて、名前というより物体感がでてしまう。

・きみか
大人っぽい名前。気の強そうな印象を受ける。みんなを引っ張っていく、しっかりした子になりそう。

・花澄(かすみ)
可愛らしい名前。おとなしい印象。個人的に候補の中で一番好きです。名前も読みやすく、漢字も書きやすい。

・寧々(ねね)
小さくて元気いっぱいなイメージ。ただ、漢字が難し過ぎるかも。々があるせいで、人の名前っぽく見えづらい。

No.7

なるほど!そんな意味合いが込められてるんですね。
素敵ですね。

似たような意味で優花(ゆうか)ちゃんなら、幼稚園のクラスの子にいましたよ。

優と英語のyouを掛け合わせて、あなたは花って意味らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧