名付けに関しての質問です。候補の名前でこれがいい!これはだめ!というものを教えて…
名付けに関しての質問です。候補の名前でこれがいい!これはだめ!というものを教えてください。(理由もあるとありがたいです)
①朱莉(あかり) ②汐梨、栞(しおり)
③きみか ③花澄(かすみ)
④寧々(ねね)
寧々は結構分かれそうだなーと思います。回答お願いします🙇
タグ
No.4254530 2025/03/04 18:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
・朱莉(あかり)
響きが明るくて可愛らしい。ただ、漢字だけ見ると「しゅり」と誤読する可能性もあるので漢字は変えた方が親切かも。
・汐梨、栞(しおり)
本好きになりそう。汐梨は良いけど、栞だと本の栞のイメージが強過ぎて、名前というより物体感がでてしまう。
・きみか
大人っぽい名前。気の強そうな印象を受ける。みんなを引っ張っていく、しっかりした子になりそう。
・花澄(かすみ)
可愛らしい名前。おとなしい印象。個人的に候補の中で一番好きです。名前も読みやすく、漢字も書きやすい。
・寧々(ねね)
小さくて元気いっぱいなイメージ。ただ、漢字が難し過ぎるかも。々があるせいで、人の名前っぽく見えづらい。
なるほど!そんな意味合いが込められてるんですね。
素敵ですね。
似たような意味で優花(ゆうか)ちゃんなら、幼稚園のクラスの子にいましたよ。
優と英語のyouを掛け合わせて、あなたは花って意味らしいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧