好きな人に彼女がいることを知りました。 なんとなく女性の扱いが上手で、居心…

回答1 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/04 20:35(更新日時)

好きな人に彼女がいることを知りました。

なんとなく女性の扱いが上手で、居心地が良かったからその可能性も危惧していましたが当たるなんて思いたくなく目を逸らし続けていました。

しかし今日相手が髪の毛を切っており、私に自慢してきたので
「何か大事なお用事でもあるのですか?笑」
と茶化したところ
「今日彼女とご飯行くんだ!」
と無邪気な笑顔で返され、その場では嬉しそうな顔が微笑ましくてこちらまで嬉しくなり
「いいですね、楽しんで来てくださいね!」
と言えたのですが帰宅してから涙が止まりません。あの無邪気な笑顔をするような相手です、きっとお付き合いしている方が大好きで仕方ないんだと思います。好きな人の幸せは願うべきだと分かっているのですが、その顔をさせるのは私でありたかったって思ってしまうんです。でも相手に恋人がいなくても私じゃあの笑顔は引き出せないと思うからこそ、余計に辛いです。

好きな方とお付き合いしている方が羨ましくて仕方ありません。好きな人とお付き合いしているからというのを抜きにしても、私は私とのデートだからと相手が髪を切ったり服を新調したりと身綺麗にしてくることも、楽しみにされていたこともありませんでした。
私もそんなふうに愛されたかったし、愛したかった。何が足りないんだろうって思います。私を好きだと思って大切にしてくれる相手なんているのか。お互いに大切にし合える人本当に存在するのか疑問です。

もう疲れました。どうしたらこの気持ちを払拭することができますか?

タグ

No.4254587 2025/03/04 20:10(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/03/04 20:35
匿名さん1 

いい男には相手がいますよねー。モテる男には恋人がいるって知っていても誘惑してくる人が後を断ちません。

タイミングもあるし主さんにも素敵な相手が現れることを祈っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する