配偶者から痩せるように言われたら痩せるべきなのでしょうか? 私は太っていますが…

回答8 + お礼7 HIT数 272 あ+ あ-

2025/03/05 13:23(更新日時)

配偶者から痩せるように言われたら痩せるべきなのでしょうか?
私は太っていますがダイエットしたくありません。
食べることが好きだからです。
運動が嫌いだしゴロゴロしながらお菓子食べていたいです。
旦那は毎日お酒を好きなだけ飲んでいるのに私だけ我慢するのは納得いきません。

タグ

No.4254605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、愛想尽かされるのがイヤなら痩せるべきかと。

No.2

嫌われてもいいのですか。

飲酒も同じくですが、相手が嫌がることをやめないなら嫌われても仕方がないですよね。

嫌われようが我が道を貫くっていうならそれもいいのでしょうが、心は離れてしまうでしょうね。

No.3

健康面を考えると痩せた方が良いです。
糖尿病とかなりますよ。

No.4

旦那の事は置いといて
それ健康に良くないんじゃないの?
それでもいいなら好きにすればいいけど

No.5

自由にすればいいです
その結果がどうなろうと文句は言えなくなるだけなのですが

No.6

5Kgのお米をいくつ持ち歩きしてるかって考えれば 膝はガタが来るよね
腰も痛くなるし・・・余計なお世話だよね !

No.7

言われて今ダイエット中です。
痩せて欲しい理由が、いつまでも健康でいてほしい、健康でないと一緒に出掛けたり何かしたりが出来なくなるかもしれない。長生きしてほしい。だったから。
これが見た目の問題と言われたら頑張らなかったかも…。

好きな人に自分の介護させたくない!とも思ったので、同じく食べるの大好きだけど、無理しすぎない程度にちょっとだけ無理してます。

No.8

>> 1 まあ、愛想尽かされるのがイヤなら痩せるべきかと。 愛想尽かされるならその程度の関係だったんだなとしか思いません。

No.9

>> 2 嫌われてもいいのですか。 飲酒も同じくですが、相手が嫌がることをやめないなら嫌われても仕方がないですよね。 嫌われようが我が道を… それで嫌うならその程度の関係だったということです。

No.10

>> 3 健康面を考えると痩せた方が良いです。 糖尿病とかなりますよ。 それは自分で決めたいんです。
たとえ旦那でも指図されることが嫌です。

No.11

>> 4 旦那の事は置いといて それ健康に良くないんじゃないの? それでもいいなら好きにすればいいけど 私の身体なのでどうでもいいです。
どうせ人は死ぬんだから好きなように生きたいです。

No.12

>> 5 自由にすればいいです その結果がどうなろうと文句は言えなくなるだけなのですが ありがとうございます。
文句は言いません。

No.13

>> 6 5Kgのお米をいくつ持ち歩きしてるかって考えれば 膝はガタが来るよね 腰も痛くなるし・・・余計なお世話だよね ! 今のところはガタがきていないので大丈夫ですよ。

No.14

>> 7 言われて今ダイエット中です。 痩せて欲しい理由が、いつまでも健康でいてほしい、健康でないと一緒に出掛けたり何かしたりが出来なくなるかもしれ… 7さんはえらいですね。
私も全く同じことを言われましたが頑張れません。
長生きしたっていつかは死ぬんですから…。

No.15

相手の言うことなんていちいち聞かないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧