この一年どうしても行きたい国立大学があって、1人で田舎から出てきて一人暮らしをし…

回答1 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/03/04 20:47(更新日時)

この一年どうしても行きたい国立大学があって、1人で田舎から出てきて一人暮らしをしながら勉強したのに、前期試験全然手応えがなくきっと落ちると思います。

辛くて仕方ありません。浪人してここまで捧げたのに、この出来なのが辛すぎます。出させてくれた親にも申し訳ないです。きっと中期後期で出した大学に進学することになります。

私は昔から何をやらせてもダメだったなと。人の倍やってきたと言い切れるのに、全然結果がついてこず。つくづく要領が悪いんだなと感じます。
自分が望んだものは何も手に入らないんです。受験に限らず。

受験が終わりこの先生きていけばこの出来事は笑い話になるでしょうか。誰よりも頑張ったと言いきれます。誰か褒めていただけませんか。
勉強しないといけないのに毎日涙が止まらないんです。

No.4254609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰よりも頑張ったと
自分は精一杯出来ることに最善尽くした
と思える経験を私はしていないかもしれない

だから、若い主さんが眩しいです
頑張ったね。あなたは素敵な人で、これからもっと素敵になります。

挫折を経験すること、は人の器を作り
より深みのある人間になるということ。
人の痛みも分かりますし、身をもって苦労を理解できる人。そして、主さんは家族にも感謝できる人。

頑張った主さんが辿り着く先は
望んだ場所では無いのかもしれないけれど
その場所に辿り着いた意味、は自分次第です。自分次第で意味付けができます。
笑い話にできるかどうかは、過ごした時間を大切に楽しんだかどうか。

これからは勉強も楽しんで欲しいですし、たくさん遊んで欲しいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧