5年セフレ関係だった方とお別れしました。 ずっとずっと片想いでした。 虚しく…

回答17 + お礼7 HIT数 769 あ+ あ-

2025/03/05 20:17(更新日時)

5年セフレ関係だった方とお別れしました。
ずっとずっと片想いでした。
虚しくて決別しました。自分で決めたことなのに涙が止まりまん。
5年間も沢山愛し合ったのに引き止められもせず、1ミリも情もわかない男性って冷酷だと思います。仕返ししたいです。
どうしたらいいですか

タグ

No.4254688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-04 22:07
匿名さん4 ( )

削除投票

どのように振られたのですか?
私も似た境遇で辛すぎます
去る者追わずというか私は相手にとって遊びだから

No.8 2025-03-04 22:36
匿名さん8 ( )

削除投票

5年間も思い続けた片想い、しかもセフレという中途半端に期待がある関係は、辛かったですよね、大変でしたよね
でも悲しくても、辛くてもちゃんと自分で縁を切ったということを誇って、自分を褒めてあげてください。

すぐにはその虚しさ怒りは消えないと思いますが、相手に仕返しをする考えではなく、自分が幸せになる考えになって欲しいです。

あなたは5年間も頑張ったんです!これから仕返しとか考えて、またそんな男のために自分を使うのはもったいないです!

あなたを大事にしてくれる男性、あなたが幸せになる趣味、仕事を一生懸命がんばるみたいに貴方のために、貴方を大事にするために頑張ってください。応援してます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

割り切った関係だったのでは?
告白して振られていたんですか?

No.2

>> 1 割り切れないです。何度も振られていました

No.3

振られているのに関係を持つというのがよくわからないですが…
体の関係があっただけで愛し合ってはいないですよね?

付き合っていなかったなら体の関係を断ればよかったのでは?

No.4

どのように振られたのですか?
私も似た境遇で辛すぎます
去る者追わずというか私は相手にとって遊びだから

No.5

>> 3 振られているのに関係を持つというのがよくわからないですが… 体の関係があっただけで愛し合ってはいないですよね? 付き合っていなかった… 最初は酔った勢いみたいな感じでした。
私も好きじゃありませんでした。

体の関係だけじゃなくお出かけしたりご飯行ったりもしてました。

No.6

>> 4 どのように振られたのですか? 私も似た境遇で辛すぎます 去る者追わずというか私は相手にとって遊びだから いつも好き好きと伝えておりスルーされたり
彼女は要らないと言われたりです。

No.7

全く同じじゃないですかー!笑
私も好き好き言いまくりますがスルーや放置は日常茶飯事で、辛すぎて自分から、さようならしても追っても来ないし反応なし。
もう本当に病みすぎて連絡先を消しました
一喜一憂に疲れたし舞い上がり過ぎた自分がバカみたいです
本命がいると思います
あなたの好きな人もきっと。本命が居るのでは?

No.8

5年間も思い続けた片想い、しかもセフレという中途半端に期待がある関係は、辛かったですよね、大変でしたよね
でも悲しくても、辛くてもちゃんと自分で縁を切ったということを誇って、自分を褒めてあげてください。

すぐにはその虚しさ怒りは消えないと思いますが、相手に仕返しをする考えではなく、自分が幸せになる考えになって欲しいです。

あなたは5年間も頑張ったんです!これから仕返しとか考えて、またそんな男のために自分を使うのはもったいないです!

あなたを大事にしてくれる男性、あなたが幸せになる趣味、仕事を一生懸命がんばるみたいに貴方のために、貴方を大事にするために頑張ってください。応援してます。

No.9

きっぱり断っていたならある意味誠実な方じゃないですか。

いつか結婚しようとか付き合っているとか騙していたわけでもなく、はっきりと振っていたのに勝手に執着して仕返ししたいとか怖過ぎます。

抱いてもらえただけ有難いと思え。

No.10

>> 9 振り向いてもらえなかったことが悔しいです。

No.11

>> 8 5年間も思い続けた片想い、しかもセフレという中途半端に期待がある関係は、辛かったですよね、大変でしたよね でも悲しくても、辛くてもちゃんと… ありがとうございます

No.12

スレ主さんの気持ちにつけ込んで惚れた弱味につけ込んでスレ主さんをセフレにしてた男がムカつきます

No.13

関係を断つことを決めたのであれば、そのまま姿を消すのがいい女だと思いますよ
というより、いつまでも自分に縋りついてくる好きでもない女に気持ちが入ることは永遠にないので一度完全に引かないと、彼のあなたに対する意識を変えることはできないと思います。
離れていった女が知らないところでめちゃくちゃ幸せそうに生きているのを知った時に、やっと少し惜しいなという気持ちが芽生えるのではないですかね。
あなたが彼より幸せになることが唯一の復讐かと思います

No.14

辛いですね。
その方の、隙間を埋めただけになってしまったのかな。
主さんが、告白してもそういう感じで、
でも、連絡すれば会えると、惚れた弱みにつけ込んできたんですね。
何でしょうね、そういう人の心って。
自分都合しか考えてないんですよね。
私は、男ですが、同じ境遇ですよ。
LINEなんか、別の方とやり取りが終わったから、してくるみたいな。
会えるのも、相手の都合のいい日ばかりで。
頑張っても、真剣になっても、報われなければ、心が折れます。
なので、私も、これ以上時間を無駄にしたくないので、相手に別れを告げる予定です。
相手の幸せを願ってサヨナラなんかしません。
ちゃんと、言いたいことを全部言って終わりにします。
それぐらいしか仕返しはできないですけど。
主さんだけじゃなく、同じ境遇は、たくさんいますから、みんなで愚痴をぶちまけあって、少しでも、スッキリして。
前に進めるよう頑張りましょ~!

No.15

付き合う気になれないのは仕方ないと思ってしまうけどな。騙されていたわけじゃないでしょ?

No.16

仕返しなんかしない方がいいです。
したい気持ちは凄くわかります。痛いくらいわかる。辛いですよね。苦しいですよね。
私もセフレが好きで自分から離れたとき主さんと同じ気持ちでした。
どんなことして仕返ししてやろうかってそんなことばかり毎日考えていました。
物凄く辛かったけど、そういう気持ち押し殺して、なんとか自分で気持ち立て直して、新しい出会いを求めてたりもしたけど、セフレと比べてしまって、やっぱりあの人がいいって思ったりしました。
でも、だんだんと気持ちが落ち着いて来た時に、いいご縁があり今は大切にしてくれる方とお付き合いしています。
今ではセフレのことをなんであんな人好きだったんだろうと、思えるくらいです。
主さんも、セフレと別れてよかったと、あの時の決断は間違っていなかったんだと思える時がいつか必ず来ます。
主さんの気持ちが少しずつ癒えますように。

No.17

セフレなんですから、本来は互いに割り切り、情を持たないのが正しい関係でしょうに。

なので仕返しも何もないですよ。
いくらダラダラと長年関係性が続いたとはいえ、最初から付き合ってすらないんですから、あなたは元カノですらないですし、そこを誤解してはなりません。。

女を裏切る最低なクズ男は許せませんが、セフレとなれば話は別ですよ。。

あなたに付き合ってるとか結婚もそのうちとか、彼が嘘をついたわけでもないでしょう。
あなたも自分が彼の彼女だと思ってたわけでもなくセフレだと自覚してますし、
彼は騙してもなかれば、誤解されるような思わせぶりすらないでしょう。

むしろ相手に恋愛感情があるのなら、そもそもそんな関係になってはいけないのですから、
御法度を破った主さんがドン底に堕ちたような気分になるのは、最初から最後にその地獄を見る引き換えでの成り立っていた関係性なわけで、それは仕方がないのです。

むしろ結婚する気もないのに無責任に妊娠させられたり、重い性病をうつされたりなどで相手が音信不通で逃げる、なんて最悪な目に遭わなかっただけラッキーですよ。
交際相手でもこうやって裏切るクズ男だっているんですから。

No.18

仕返しされる道理も、クズ男と非難される筋も相手男性にはありません。
主の告白をハッキリと断っているので。セックスについても相手男性に力ずくで奪われたわけでは全くなくて主が身体を許してそういう関係になってるのでこれも主の責任ですしね。
「セックスしながら付き合わないなんて酷い男だ!」と怒るならセックスしなければいい話です。つまり惚れた弱みですよね。格上の相手に走るとこういう事になりがちです。
好意を寄せてくる男性は顔がタイプではないので蹴り、顔がタイプの男性はこちらを好いてくれず、でもどうしても好きなので付き合ってないのに身体を許してしまう…→セフレ関係に…というパターンはよくある話ですね。

No.19

仕返しがしたい、どうしたら良い?というのが悩みであれば、あなたの身体だけでなく心も受け入れてくれるパートナーを見つけて、今までより心が満たされた幸せな生活をする事が一番の仕返しになると思います。

セフレの定義を談義しても仕方ないのかなと思うけど。

No.20

男性が冷酷というか、主が単に自分の性欲に負けただけでしょ
好きな男に抱いて欲しかったからセフレになったんでしょ

あとさ、身体も魅力的だったなら繋ぎ止める事もできたんだよ

何に関しても、自分磨きを怠った主自身のせい

No.21

身体の関係持っていれば割り切れなくなってきます。女なら多いと思います。そもそも少しでも好意があったから身体を許したのかもしれません。

No.22

避妊せずやることもありました。出来たら責任取ってくれるんだろうなって思っていました。
妊娠しませんでしたが

No.23

5年間愛し合った?
それ、彼と主の共通認識?

だとしたらセフレじゃないよね?
終わらせたのも自分じゃないの?

試し行為して惨敗しただけでは?
仕返しって逆恨みですよね?

彼に非があると本気で思うなら正々堂々訴えたら?

No.24

しょうがない。相手が嫌なんだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧