部下の悪口を部下に言う上司って? 上司がそうです。 なにか文句があると、…
部下の悪口を部下に言う上司って?
上司がそうです。
なにか文句があると、お気に入りを呼んで悪口言ってます。
私は特にお気に入りではないですが、私に対しても何かあると他のスタッフの悪口を言ってるので気のせいとか気にしすぎとかではありません。
私も確実に言われてると思います。
何かしたらしたで言われるし、しないとしないで、自分の仕事に責任持てないの?なんで他人任せなの?と言われます。
挨拶しろ、挨拶が聞こえないとよく言ってますが、上司は全く挨拶なんてしません。上司はしなくていいルールがあるんでしょうか?
残業減らせ、と言うくせに残業時間にお気に入りの部下誘ってタバコ吸いに行きます。2、3分ならまだしも普通に10分ちょいは帰ってきません。
まだ業務残っててやってる人がいるのにです。
上司になにかをしろと言われても明確なゴールが不透明です。解釈したら違うと言われます。結論何が言いたいかさっばりわからないことが多いです。
とにかく、部下の悪口そんなに言いたいなら部下がいないところでやってほしいです。
士気を上げろとも言いますが、お前のせいで士気が下がってるのなんで気づかない?としか思いません。
いつか退職するときに目安箱的なものに告発してやろうかと思いますが、
上には気に入られてる?か、仕事できる人だと思われてるようなので多分無傷だと思います。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはイヤですよね。部下に改善すべき点があるなら本人に注意すべきですし、他人の悪口を言われても困りますよね。
例えば「〇〇さんはミスが目立っているから注意して見といてあげてね」とかだったら理解できます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧