やりたい事に理由は必ず必要ですか?やりたい仕事があります。でも何故その仕事をした…

回答1 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/03/04 23:18(更新日時)

やりたい事に理由は必ず必要ですか?やりたい仕事があります。でも何故その仕事をしたいのか、何きっかけで興味を持ったのか自分でも分からないんです。何に惹かれたのかも。
私は24歳女です。土木の仕事をしたいと4年思い続けました。興味があるならしてみたら良いと言われましたがなんで興味を持ったのか母に聞かれても分からないんです。
若いのに偉いって言われたいん?土木とか力仕事して偉いって言われたい?凄いなって言われたいん?と聞かれました。
そういう風に思った事が無いんですが本心はそうなんでしょうか?まぁ褒められて嫌な人はいないと思いますがそう言われたいから土木をしたいと思った訳ではありません。
土木は道も作れるし、直せるし、土砂崩れが起きたら重機で片付けて、崩れた所を綺麗にしたり、土砂崩れが起きないようにしたり、水路を作ったり等色々な仕事が出来るから凄い。自分もやってみたいと思って興味を持ちましたが、何故自分もやってみたいと思ったのか分かりません。そのまま母に伝えましたが、凄いってだけでやろうと思うん?道直せるってどの仕事もそうやろ。今の仕事やって車直す仕事やん。医者は病気治すやんと言われました。凄いってだけなら医者の方が凄いやろって。
やってみたい気持ちはありますが、理由が分からないうちはやらない方が良いんでしょうか?

タグ

No.4254754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

土木の仕事は地図に残りますね。
力強さに惹かれるとか?
大きな重機がかっこいいとか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧