好きな人としたいって思うのはおかしいことですか? 大学生なのですが、彼氏とした…
好きな人としたいって思うのはおかしいことですか?
大学生なのですが、彼氏としたいと思うことはいけないことですか?妊娠や性病、子宮頸がんなどの可能性を考えるとしたいと思ったからってするのは無責任でしょうか。
また、このような感情は気持ち悪いものですか?初めての彼氏で、初めての感情に戸惑っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
むしろ大学生なのに自分で判断できないの…?
彼氏と真剣交際していて、避妊をしっかりして、ちゃんとした場所ですれば大学生なら周りもみんなしているのでは?
別にしないといけないなんて言わないですが、むしろ大学生でその思考になる方が珍しいかなと…
高校生ならもう少し待ちなよと思いますが。
成人してるのだから、彼氏以外の人にそんなことを聞く必要がよくわからないです。
避妊などをしっかりされて
責任を持ってされればいいのではないですか。
ご存知かと思いますが、ゴムだと避妊は100%ではないですし
相手任せになりがちですので、避妊を確実にするには
婦人科に行ってピルを処方してもらった上で、性病予防の
ためにゴムも使用する方がいいでしょう。
バイトをしていれば、自分のバイト代からピルは
払えますね。
ピルが体質に合うかどうかも心配でしょうから
最初は様子を見た方がいいでしょう。
ピルを使っているというと、ゴム無しで
平気だと思う男性もいますが
性病予防と、男性の側も避妊をきちんとして
愛情と責任のある性関係をするという
意識は持ってもらいたいですよね。
付き合ってどのくらいかわかりませんが
半年くらいは待った方がいいと思います。
恋愛関係も人間関係です。
最初の頃に盛り上がってる時に欲求に任せて
よりも、愛情が育ち、信頼が深まってからでもいいと思います。
深い関係になるのは人によっては2〜3ヶ月以内
の時もあれば、6ヶ月、1年経ってからと様々ですが
焦らない方がいいですよ。
したいと思うのは、自然な気持ちだと思います。
また、病気や妊娠が怖いと思うのも、健全な考え方だと思います。
行為の結果に責任が持てるかとうか、万が一の時にはどうするのか、するならそれらをよく考えて行動に移しましょう。
個人的には、大学生ではまだ早いと思っています。
万が一避妊に失敗した時に自分の力で対処できるようになるまでは、しないほうがいいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 636HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 272HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 251HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 382HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧