4月に彼氏の誕生日なのですが祝い方を悩んでいます。 あげたいものが沢山あっ…

回答1 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/05 00:31(更新日時)

4月に彼氏の誕生日なのですが祝い方を悩んでいます。

あげたいものが沢山あったため年齢の数だけあげるのをしようと思いホテル探しやプレゼント探しをしており、内容は伝えていないものの12月頃から色々考えている事を話していたため、彼氏も私が何か考えていることは知っていたはずでした。
ですが、友人のストーリーで歳の数のプレゼントをもらっているのを見た彼氏が「これどうやって持って帰るんだろ、大変そうだしこれはされたくないな〜」と言ってきました。私は「そうなんだ〜」位しか返せませんでしたが、その後「まぁでも住んでるとこの近くとかだったらいいか」と付け加えられたのであまり気にしていませんでした。これが1月後半の話です。

昨日tiktokでバズっている『ミラコスタサプライズで入室2秒で泣く彼女』という動画を見せてきて「こういうの(私)もやってほしい?でも、片付けとか大変そうだしこれはやだなー」と言ってきました。サプライズしたくて頑張って色々考えてたのに、まさか嫌だと言われると思わなくて「そういうの言うのはいいけど私がそれをしようと考えてるかもとかは思わなかった?」と喧嘩はしたくないので優しく伝えました。でも我慢できず泣いてしまって凄く謝らせてしまいました。「やろうと思ってくれてたの?ごめんね、(私)がしてくれるならなんでも嬉しいよ?自分がこういうことされた事ないから妬みもあって言っちゃったのほんとにごめん。(私)がしてくれるならして?」と言われました。

正直ほんとにやったら喜んでくれるとは思いますが、もうバレてしまった以上サプライズにはならないし、無神経にこれは嫌だ。と言われたことに腹も立てています。
素直に予定通りサプライズ(?)をするか、普通にプレゼントあげるだけでいいかなとも思っています。

しょうもない悩みですみません、ご意見頂けると幸いです。

No.4254763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら、やだって言ってたからやめようかなー?とも思ったけど、もう準備しちゃったし私がやってみたかったから盛大にやっちゃうっ( ^ω^ )♪♪♪とご機嫌で決行します!笑

企画したということは、相談者さんはそういったサプライズやイベントを盛大に祝うことが好きなんですよね??
それなら、彼にもこれは楽しいことなんだ!認識してもらえた方が今後のお付き合いが楽しくなると思いますよ

やった結果、やめて…と言われたら、来年はもっと肩の力を抜いて過ごそうか、ごめんね😂と言うかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧