結婚するにあたって、相手に求める「普通」の基準がよく分かりません…。高望みしてい…
結婚するにあたって、相手に求める「普通」の基準がよく分かりません…。高望みしていないかどうか判断していただきたいです。
求める条件
年齢:33歳以下
学歴:大卒、MARCH以上
職種:正社員なら何でも
年収:500万以上
体型:身長170cm以上、普通体型
その他:ギャンブルしない、たばこ吸わない、常識がある
当方(女)
年齢:27歳
学歴:都内国立大卒(旧帝大ほどレベルは高くない)
職種:IT系、正社員
年収:400万
体型:身長155cm、体重45kg
その他:容姿だけは自信あり、料理が少し苦手
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
普通というか、条件というのは、おそらく目安であって
性格などが合えば、多少の誤差は
気にされないかとは思いますが。。
婚活パーティなど…
学歴でMARCHを指定しているのは、私自身がMARCHを蹴る形で国立大に入学したため、同レベルが大体そのくらいだろうと考えたからです。中学高校は私立の一貫校でしたが、私立大学の学費となると今まで以上にお金がかかってしまうので、悩んだ末に国公立を選びました。
個人の見解では日東駒専<MARCHの印象ですが、学歴が武器になるのは正直就活くらいだと思っているので、日東駒専も視野に入れるつもりです。
中小よりは大企業の方が良いですが、特にこだわりはありません。派遣や非正規よりも生活や収入が安定している点で正社員を希望しています。
子どもは人数までは決めていませんが欲しいです。育休は非常に取りやすい職場ですし、復帰率も高くテレワーク可なので可能な限り育休を取ったあとはフルタイムで働きたいと考えています。
学歴や年収は自分より上すぎるもしくは下すぎる、ということでなければ問題ないかと思えてきました、、人生プランや相手のご家族との相性が重要なのもおっしゃる通りだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧