政治を変えたいというと冷笑系が湧いてくる日本社会ヤバくない? 結果外人パラダイ…

回答4 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2025/03/06 08:44(更新日時)

政治を変えたいというと冷笑系が湧いてくる日本社会ヤバくない?
結果外人パラダイスよ

タグ

No.4254821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

政治を変えるには大衆を大衆から分解して、一人の人間として考えてもらうようにしないとダメだからねぇ
大衆が居る内は変わらないよ
サボるからね、それが社会の歪みになって腐敗を生む
それを分からずに今の政治家だけが悪い、首をすげ替える!って言っても笑われるだけだと思うよ

No.2

>> 1 いや、私は少なくとも国民に当事者意識持とうぜと周りに言ってるで。

No.3

主さんみたいな人が増えれば良いけどね
不満を晴らす為の道具程度にしか考えてない奴の玩具になってる部分もあるから、冷笑系が湧いてきちゃう
まぁ後はホントに他人事としか考えてない拝金主義が増えすぎたよね
国はどうでもいい、自分の資産さえあればどこでも生きられるからみたいな
国家解体戦争かな?企業が国の代わりになる

No.4

本当?本当に
>政治を変えたい
と言ったら冷笑系が湧いてくるの?

日本終わってる、日本人クソ、終わってる敗戦国恥さらし日本人、何やっても無駄、未来に希望なし日本、米国に股ひら(卑猥表現なので中断しますがその人は言ってる)ダッサ、
と言って顰蹙買ってるあの人と主さんは別の人?

No.5

まぁそういう「冷笑」がかっこいいと思ってる人たちだから…いつまでも厨二病なんですよ。
でも冷笑系は非国民の売国奴です。ほっときましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧