22歳なのにまだまだ子どもの女子です。 私は内職さんの家を回る仕事をしてます。…
22歳なのにまだまだ子どもの女子です。
私は内職さんの家を回る仕事をしてます。
相手はみんな私の倍以上生きてる人たちです。
苗字さん付けなんて最初の2回くらいであとはちゃん付け、名前呼び捨てです。
仲は超仲良しの人がほとんどです。納期守ってくれるし、
私のミスで品物渡すの遅くて納期迫っても、夜遅くまで頑張ってくれて、助けてもらってます。
本当は私が正社員なんだから内職さんの悩みとか聞いて改善してあげないといけないのに、
できていません。
みなさん優しいですけど私は甘えてるかも。
◯私は私服で回ります。私のファッションや、
ポニテ、ツインテ、ストレートとか私の髪型を楽しみにしてくれてます
◯ずぶ濡れになった時にお風呂に入れてもらいました。こたつで暖かくて、着替えもプレゼントしてくれました(下着までです)
私に元々プレゼントするつもりだったみたいです
◯みんな私を娘のように思ってる、かわいい子が担当になってくれて内職楽しくなったと言ってくれてます
◯恋愛の相談もしてます。一人暮らしの私が別れた前彼に困ってる時に、前彼にいっしょに注意してくれました
結婚相手見せにきなさい、みんなあなたが素敵な人と結婚してほしいと思ってるよ、と言ってくれました。
◯私の画像、みなさんで交換こしてます。笑顔で両手ピースの私。バカっぽいのに待ち受けにされてます。
仕事がつらい、自分が未熟なこと、恋愛のトラブルやお母さんがいないことが重なって、
お風呂入れてくださって親切にされたから、
情けないですけどお客さんに抱きついて泣きました
「お母さん!お母さん!」って何回も泣きました。、甘えてると思います。
私を優しく受け止めてくださいました。
成長したい、社員のくせにみなさんの力になってない、って言ったら、
あなたらしくいてほしい、ってみんな思うし、焦らないで成長してほしいと言われました
後日スーツを着てお詫びに行きました。
「そんなことしなくていいよ」と言われたけど、私なりのけじめです。
甘えがあるからお客さんに抱きついてわんわん泣くなんて許されない事をしたんです。
先輩にも友達にも情けなくて相談してないです。
私に足りないところ、全部指摘してください。
内職さんから頼りにされたい、私がみなさんを助けたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいんじゃないかな。
ある程度歳取るとね、若い子が頑張ってるの見ると応援したくなるのよ。いつか分かるわ。
心配しなくても否が応でも大人になっていくし、そういう成長を見るのも楽しみなわけ。
今は色んな人とコミュニケーション取って新しい自分の自我を獲得していけばいいわ。
貴方が回って内職を運んであげるからこそ、その人達は小遣い稼ぎが出来る訳じゃない? 生活費かも知れない…
まずは休まず、その人達の生活を守れるのは私!…ぐらいの気持ちで届けてあげる為に健康で少しでも長く支えてあげるのが1番かと。笑
頑張って!
仕事が出来るだけが全てではありません。
嘘付いていてもトータルでプラスになるなら努力して笑顔をふりまくのが普通です。
その点であなたはナチュラルに優れた人材です。
仕事の面で未熟な所があったとしても、人間として魅力的で誠実で好感触なのでしょう。
あなたは救われたと思っているかもしれませんが、あなたの救いになれるという事もまた相手に生き甲斐を与えているのかましれません。
むしろ今のままでいてくれた方が皆嬉しいかもしれないというのが困った所ですね。
お仕事頑張って下さい!
- << 3 優れてなんかないです! みんな私が娘で子どもだから、親的に子どもを助けるような感じだと思います。 親戚のコネで私入社してるんです、仕事できません。 だからバカだから笑顔と挨拶とお礼は全力でしようと思ってます。 他に頑張る事たくさんあると思います 頑張ってくださいって、ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧