労働時間中の休憩について質問です。 6時間を超えると休憩が必要だそうですが、外…
労働時間中の休憩について質問です。
6時間を超えると休憩が必要だそうですが、外注スタッフにも必要でしょうか?
約2時間の作業単位ごとに支払っています。
その作業が連続した場合は合計として考えるのか、考えなくてよいのかどちらでしょうか?
作業と作業の間に1時間くらい空くことがあり、帰らずに会社に居ることがあります。
中にはその時間も拘束時間と考える外注スタッフもいるようで賃上げを求められています。
外注スタッフの交通費(自宅から来て帰るまでの時間の賃金)は必要ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
空き時間にお金を払いたくないのは当たり前ではないでしょうか?会社経営なのですから。
人件費がかかればお客様への請求額に響きます。
1作業が大体2時間で終わるので、次の作業は別作業になります。
例えるなら、(今日親戚のお葬式にきているので)
昨日してくれた納棺の係と通夜後の配膳係は一緒の人ですが、納棺終わって2時間空いていました。
今日のお葬式前の配膳係はまた別の人でした。
今日も通夜があるそうなのでさっき参考までに聞いたら、外注スタッフだから別の人が来ると言っていました。
この場合、たまたま葬式のあとに通夜があって、食事の配膳があって、それが無い日もあるからうちと同じく作業単位にしているそうです。
空き時間にお金払いたくないから、2時間単位にしてるんでしょ。そちら都合じゃないんですか?
それとも2時間単位は外注スタッフの希望なんですか?
まぁ主さんの好きにしたらいいことです。他に働く先がない人なら、どんな条件でも働いてくれるでしょう。
外注スタッフからすれば、そちらの都合で空いた時間も拘束されているわけで、賃金を要求するのは当然です。
ですが、賃上げを断るのも主さんの自由で、外注スタッフもならば別の仕事を選ぶでしょう。
そして交通費もそうですが、契約時に話をしていれば済む話です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧