言葉が悪い彼氏
とにかく私の同棲している彼氏は『あれしろ、これしろ』って口うるさいし、言葉が悪い。たまに、私は彼氏に支配されてるような気がして落ち込む事があります。浮気もしないし、生活費もちゃんとくれる。けど、少しでも良いから、優しい言葉、ねぎらいの言葉でもかけてくれたら良いんだけど…それがあれば、今よりも彼氏をもっと好きになれるんだけどなぁ…。みなさんからの意見や体験談、聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
付き合っているときでそうなら、結婚したらもっとひどくなりそう💧うちの父親がそうでした。他人から見たらしっかりした優しそうな旦那さんだったらしいけど、うちではキレたら暴力‼私も何度殴られたかわかりません😔母に聞くと付き合ってた頃は暴力とまではいかなかったけど、自分の意見は絶対😤って所があり、人を下げすんだような喋り方で平気で他人を傷つける人だったようです。この先ずっと一緒にいることを考えていらっしゃるのなら、今我慢をしないでしっかりぶつかっていったほうがいいと思います。じゃないと、彼の中でそれが当たり前になり、だんだん彼にとって主さんは「何を言っても大丈夫な人」になってしまいますよ💨絶対エスカレートしてくると思います😔
私の旦那も付き合ってる時から 偉そうでした😒💧 今はもっとひどくなり 暴言 暴力 モノ壊す😤💢 最低男です😤💢 彼は主さんに なに言うても 大丈夫って思ってるのでわ😥💧優しい人見つけた方が良いかも…✨
まずは、主さんがして欲しい事を彼にしてあげてはいかがですか?
彼に言って欲しい言葉を、彼に言ってみてはいかがでしょう?
優しくされると、自分も優しくなれたりするし、笑顔向けられると、笑顔返したくなりません?
変わって欲しいと思うなら、まず自分が変わってみる事。それでも、ダメなら、そんな冷たい彼、あなたが自ら手放せば良いんです。
№3さん!アナタのレスに感動しました。みんなアナタのような方だったら、イジメなんかなくなるのに…。
なかなか実際には難しいよね…。
私の旦那もそうです😊旦那は亭主関白な自分に酔って満足してるだけですょ😊私は「はい❤」って言う事聞きながら身の回りの世話して家の事は下着から爪楊枝まで私がいなければ分からない状態にしましてます(笑)そしてたまに「私パパとの側に居られて幸せ❤パパは幸せ❓」と聞きます新婚の頃は「嫌なら帰ってこねーよ!飯旨いから帰ってきてんじゃん」でした😂旦那なりの愛情表現です😂照れ屋というか男が自分の女に「愛してる」とか「いつも有り難う」とか言う事をカッコわるいと思っているようで全く子供です😂そして今結婚⑫年たち「パパ❤私愛してる❓」の質問に「はい!了解」になりました😂主さん😊口で感謝してくれたら嬉しいかもしれないけど口にしない愛情もあると思います😊彼は主さんが大切だからお金も入れてくれるしずっと一緒に居たいから自分にあう女になって欲しくて口うるさくなるのかもしれませんよ😊これから結婚したら亭主関白系のほうが扱いやすいですよ❤家の旦那は偉そうでも中身は女房に依存した幼児のような者です😜
私も同じカンジですが、あまりうるさいと、『うるさいなぁ‼姑か小姑か‼』って言ってやります。
でも、結局は私がしてあげないと居ないと困るのは彼氏なんですけどね。
そうゆうタイプの方が相手に依存度高い気がするなぁ…。
たまにでもいいから一言感謝の言葉欲しいですよねぇ☆
私の彼氏も口悪いですよ💧
主さんの彼氏は、行動見ると大事に思ってると思います😃
私の彼氏も、大事に思ってくれてるのわかるから、満足してますが、一度、怖いよぉ~😢って涙目でウルウルさせたら、私だけには優しい口調で話してくれるようになりましたよ💦上手に可愛く言ってみるのも手かも知れません😉
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝