彼氏についてです。 私達は現在海外で、一つのプロジェクトをチームで任されていま…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/05 16:31(更新日時)

彼氏についてです。
私達は現在海外で、一つのプロジェクトをチームで任されていますが、激務の中、途中で私の月経困難症が更にひどくなりPMSもPMDDと重度になり、子宮頸癌、中度異形成も見つかった為、海外だと医療費が高額なのもあり現在は私だけ日本からリモートで仕事をしています。私のメインはデザインなのでリモートが可能です。現在はピル服用中、頸がん検査は3ヶ月に一回です。

先日、月経前の症状が最近の中でも特に酷かった時があり
彼氏にその旨を相談したんですが、そんなの相談ではないと言われたり、症状が酷く出てる時に対応できないなら仕事の邪魔だからプロジェクトからも抜けてもらうなど
チームは男性しかいないから気軽に相談できないこと等については、順応しろ
など要所要所で心無い言葉を言われ精神的にまいっています。

タグ

No.4254975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず国内に帰ってきてもらって

No.2

「月経前の症状が最近の中でも特に酷かった時があり彼氏にその旨を相談した」
症状がひどいことで、何を相談したのですか?

相談内容によっては申し訳ないけど彼のいうことが心無いこととは思いません。仕事ですから至極真っ当。ちなみに私も重度のPMDDになり月の大半を希死念慮に囚われてしまう生活が続いたことがありますが、彼氏や仕事仲間に相談って何を相談するのか想像もつきません。理解してもらうのは難しいですし、症状が出ている間は○日間くらいなのでその間抜けてもいいですか?とかそういうことですか?女性がいたとて理解や配慮をしてもらうのは難しいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧