おてがる配送 ゆうパケットの荷物がポストではなく、玄関の靴脱ぐところに落ちていま…

回答6 + お礼4 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/05 14:20(更新日時)

おてがる配送 ゆうパケットの荷物がポストではなく、玄関の靴脱ぐところに落ちていました。配達員が玄関ドアの外から玄関ドアポストに入れたと思うのですが、落とした衝撃で何らかの傷やヘコミができたら弁償してくれるのですか?

不在連絡票を入れて再配達すればいいと思うのですが、みなさんなら、こんなときはどうしますか?
クレーム入れますか?

タグ

No.4254979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ポストには届きません。

No.6

>> 3 ゆうパケットを手渡しで配達しろと言うのはクレーマーです。ゆうパケットは郵便受けに配達する送り方なので、ゆうパケットで送る人が悪いんです。 … それは無理です。
差出人は匿名配送していますから。

No.7

>> 4 その配達員が落としたと確定してるのかな? 主さんが自分て落として配達員に責任なすりつけてると言われたらどうするの? 水掛け論だよね 確定してますよ。

No.8

>> 5 郵便受け、またはドア郵便受けに届くものです。入らない場合は手渡し。 入れたものが内部で落ちるなら対策を立てるのは主さんです。クレームは… ドアに挟まった状態にしてほしいのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧