おてがる配送 ゆうパケットの荷物がポストではなく、玄関の靴脱ぐところに落ちていま…
おてがる配送 ゆうパケットの荷物がポストではなく、玄関の靴脱ぐところに落ちていました。配達員が玄関ドアの外から玄関ドアポストに入れたと思うのですが、落とした衝撃で何らかの傷やヘコミができたら弁償してくれるのですか?
不在連絡票を入れて再配達すればいいと思うのですが、みなさんなら、こんなときはどうしますか?
クレーム入れますか?
タグ
No.4254979 2025/03/05 12:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ゆうパケットを手渡しで配達しろと言うのはクレーマーです。ゆうパケットは郵便受けに配達する送り方なので、ゆうパケットで送る人が悪いんです。
手渡ししてほしいものはレターパックプラスか書留かゆうパックで送ってもらってください。
郵便受け、またはドア郵便受けに届くものです。入らない場合は手渡し。
入れたものが内部で落ちるなら対策を立てるのは主さんです。クレームは梱包に問題があるので送り先へしましょう。
それとも押し込まずに半分外に出した状態にしろという話しですか?個別対応はしないと思いますよ。
前提として郵便受けへの配達ですので、不在票やら再配達だのはお門違いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧