死にたいです。真っ暗な部屋でずっといます。生きる気力が無いんです。 自殺未遂を…
死にたいです。真っ暗な部屋でずっといます。生きる気力が無いんです。
自殺未遂をなんどかしたり、リスカをしたりしてたので、病んでるのには慣れてますが、4月から働くのでやばいと思ってます。
劣等感で生きていける気がしません。
卒業旅行も行く予定はありません。理由は、友人がもう働いてたり、ほかの友人は、就職しないのでお金を貯めてるためです。
旅行くらいしておくべきのように思いますが、大して行きたくもありません。行けば楽しいのだろうけれど⋯
就職活動は頑張ってなんとか内定しました。しかし、内定先の配属面接に落ちてから、ずット鬱ぽいです。内定先も、ほんとうは上京したかったのですが、親が反対で、上京できませんでした。私がこんなだからというのもあります。しかし、就職活動何度も落ちてもメンタルを保つくらい回復してました。
配属面接に受かるため、新聞、ニュースをメモを取りながら見たり、努力しましたが、自信が常になく、面接も上手く話せませんでした。真面目ですが、旅行の予定はないほど行動力に乏しいからです。バイトもお金使いが荒くないので必要なく、就職活動で不利になるからと、すこしだけやりました。
このままではやばいのにほんとに何もする気になりません。実家に親が帰ってきてほしそうだったため、いま実家で過ごしてますが田舎のためなにもありません。旅行に行くべきだろうけど、行く気にもなれません。
小説を書こうにも書く気にもなれません。
映画もドラマも好きだったのにもうどうでも良いです。心療内科を受診してますが、行くのもめんどくさい。ずっと食べて寝てます。
早く死にたいしこのまましなないかなって思ってます。
インスタグラムでは、そんなに仲良くない知り合いが旅行に行ったりしてて、焦ります。
私が海外にでも旅行に行って飛行機が落ちればいいのにとか考えてしまいます。
生きるのがめんどくさいです。
早く死にたい。
だれか、ころしてほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
割り切る努力も大事ですよ。
次行ってみよ~は名言に感じています。
いくら都合よく悩んでも、たぶん、変化が起きてませんよね?
なんかあったらラッキー程度に割り切って0からやり直していきましょう。
ホントは自分は何がしたいのかですよ、
行きたくない旅行なんか行かないで 一人旅でもなさいな。
そして
東京なんか行ったら 本当に死にますよ。
企業に入ったら 出来ないことだらけで 元気いっぱいの人でも 誰でも落ち込みます。
頑張らなくて行けそうな仕事はないか さがしてみましょう
農家のお手伝いとか、
あなたがヤバいと思い込んでることは、サッパリやばくはない。
ただ、あなたはあまりにも完璧主義+周りと比べてしまう思考っぽいので
就職先で、少し失敗して、挫折しただけで絶望してしまう可能性はある。
仕事なんか、どうでもよいので
友達と楽しく旅行行ったり
遊んだりしたら?
だいたい、あなたは今までちゃんと遊んだことあんの?
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、仕事もそのための手段に過ぎないというスタンスになります。
死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
実家で食べて寝てたら死なないね、
とりあうえず
内定おめでとう 所属部所は人事が適性をみるので、学校のしけんとは違うんじゃないかな?
営業とか 開発とか 派手めな部所はむいてないんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 514HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 244HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 228HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 321HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧