明日好きな人に告白しようと思っています。 LINEで事前に呼び出して告白しよう…

回答2 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/03/05 16:35(更新日時)

明日好きな人に告白しようと思っています。
LINEで事前に呼び出して告白しようと思います。
明日は卒業式前日です。今日入試が終わって、後悔したくないので告白しようと思います。
相手から脈ありだと思うような行為も結構あり大丈夫かなと思う反面振られてしまった時その後の卒業式練習とか卒業式本番不安になりそうだし、自分が失恋の辛さで立ち直れなさそうです。
卒業式に告白しようと思ったのですが、バタバタしてそのまま告白できずに終わってしまいそうで怖いのでやめました。
告白しても大丈夫でしょうか?
何か気をつけた方がいい事ありますか?
脈ありだと思う点
LINEで名前呼び捨てで呼んでいいか聞いてきた
LINEで好きな人いるの?!とか聞いてくる
LINEで好きな人の特徴を聞いた時、その特徴に自分が結構当てはまる
学校ですれ違う時とか学年で動く時めちゃ見てくる
どうでしょうか

タグ

No.4255083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手が脈アリだから告白するの?
それとも彼が好きだから告白するの?
脈アリかどうかなんて関係なくない?

告白はしよう。後悔はよくない。
だから今後の二人の関係が気まずくならないよう予防線を張ってから告白するんです。
「これからも仲良くしたいし気まずくなるのは嫌だけど、後悔したくないから言わせて。ずっと好きでした!!!」みたいに。別に振ってもいいけど今まで通り仲良くしてね!っていうニュアンスを込めた言葉を考えてくださいな。

好きバレは無敵よ。仮に脈なくても必ず距離縮むから!頑張れ!

No.2

卒業式の後ちょっと話せる?って事前にLINEでアポ取っておくのがベストじゃないですかね。卒業式前に振られたり気まずくなったら卒業式どころではなくなるし、なんせそんな気持ちで卒業とか絶対楽しくない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧