彼氏にお金を貸しています。 正直私の生活が圧迫するくらいになっています。現状は…
彼氏にお金を貸しています。
正直私の生活が圧迫するくらいになっています。現状は話をしましたが、私からお金を借りる時に、そこまで大変になること、こちらの迷惑まで考えておらず
今のりきれれば、その後に報酬があるため、できるという考えで言ってきていたと思います。
実際は報酬が払われなかったりで、自転車操業になってしまっているので、冷静にみればそこで止めるべきだと思います。
いろいろあって、止めることになり
借金は今後増えることはないですが、
彼が私への支払いは残っています。
その話は家族にもつたわり、
お兄さんが立て替えてくれる…ようなまとまりになりそうなのですが、
私としては彼氏から今回のことへの落し前をつけてほしいと思っています。
全額払ってもらって別れることも考えましたが、それ意外に何か落し前方法ありますでしょうか?彼的な落し前は結婚する、みたいなのですが、今回の事があり、彼との将来は正直不安です。
こんだけこちらに負荷をかけたんだから、それ相当の報いは受けてほしいと思っています。利子を取る、色をつけてもらうも考えましたが
彼自身が報いを受ける方法を考えたいです。また、なぜ報いを受けてほしいかというと、自分がしたことへの自意識をもってほしいからです。
迷惑かけたことは本人もわかっているようですが、どうもそこまで真意に考えてないように感じるのです。
子供にがつんと叱って、もうやらないと本人が思うくらいの事を提示したいと思っています。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
結婚や関係継続した場合はって意味です。
別れるなら、もうどうでいいのでお兄さんからもらってさよならでいいかと。
女から金借りてお兄さんに返してもらって反省もしないやつは結婚後もっとやばいでしょ。
切った方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧