ト◯ンプ氏のやり方は横暴すぎませんか? 誰しも母国の利益が1番に考えるはずです…

回答8 + お礼4 HIT数 177 あ+ あ-

2025/03/06 20:29(更新日時)

ト◯ンプ氏のやり方は横暴すぎませんか?
誰しも母国の利益が1番に考えるはずです。
でも、そんな事を実行していたら世界全体が反発の渦に呑み込まれると思います。
2時間の演説も嘘がちらほら散りばめられ(一般投票数とウクライナへの支援金額)とても不誠実な印象を受けました。
ト◯ンプ氏を支持している議員達はそれで良いと思っているんですか?
国民代表がこんな母国利益ばかり追求する人達でどんな平和が得られると思っているんですか?

さすが、銃非所持が浸透しない国だけはある。

こんな自分本位な人たちが大多数な国、銃で自衛しないと生きていくのが不安になるはずだ

No.4255142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、トランプは素晴らしいと思いますよ。
日本の総理になってほしいです。

No.2

選挙の結果トランプを選んだんだからアメリカ国民の総意なのでは?

選挙時にやるって言ってたことを就任序盤からバンバンやっていくリーダーシップさは現状維持主義で改革に消極的な日本の首相にも見習ってほしい。

No.3

トランプが正解かどうかは分からない。
その答えが出るのはこれからだから。

少なくともバイデンの政治はもう破綻し掛けていた。
あっちこっちに首を突っ込んで、それでいて解決にもならなくて、膨大な援助物資や軍事費が湯水の様に消えていく。
それでアメリカが弱体化すれば、一番その影響を受けるのは間違いなく日本だよ。

トランプはそんなアメリカの方針にノーを言った。
じゃあどうする?はこれから。

No.4

私もトランプさんは大好きですし、これからが本番だと思います。

No.5

>> 1 私は、トランプは素晴らしいと思いますよ。 日本の総理になってほしいです。 何がどう素晴らしいのかよく分かるように詳しく説明してください

No.6

>> 2 選挙の結果トランプを選んだんだからアメリカ国民の総意なのでは? 選挙時にやるって言ってたことを就任序盤からバンバンやっていくリーダーシ… 総意じゃないでしょ。ハリスと接戦だったんだから

No.7

>> 3 トランプが正解かどうかは分からない。 その答えが出るのはこれからだから。 少なくともバイデンの政治はもう破綻し掛けていた。 あっち… 脱退すれば出資が減るのは当たり前
目先の利益にばかり執着して失策に終わると予想

No.8

>> 4 私もトランプさんは大好きですし、これからが本番だと思います。 大好きなんて簡単な言葉で片付けないでくださいよ。
何がどうこれから本番なのか詳しく説明してください。
頭悪いのだから首突っ込むな

No.9

頭悪いは余計な侮辱する言葉は良くないですよ。私は世界のトップリーダーにもなっていく話もわかってます。みんなが知るべき情報gooブログで大分知りましたからね。わからないのにつっこむなとかも言われたくないです。トランプさんはなしは、そこらへんの人よりかなりわかってますので。

No.10

ウクライナの半数近くがゼレンスキーを支持していない。それはアメリカも同じ。
そこは重要視すべきだと思いますが、己の命の危険もない他国の人間がとやかく言う筋合いではないのではないでしょうか?

ウクライナの人は自分の子供が国を守る為にしろ、戦地に行かなければ非国民扱いにされている現状は無視ですか?

持ちたくもない銃を持たされる人の事を考えたことありますか?

No.11

トランプは政治家ではなく、アメリカという巨大な企業を運営する商人なんです

No.12

11
商人だろうと何だろうとウクライナやロシアの人の無駄な命を無くすより良いでしょ?

そんな正義を貫きたいならアナタがウクライナ軍に志願して行けばいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧