旦那と別れる事になりそうです😔

回答9 + お礼2 HIT数 2282 あ+ あ-

2007/07/01 23:38(更新日時)

もう少しで7ヶ月になる👶がいるママです。旦那とは妊娠・出産前から口喧嘩が絶えませんでした。ほとんどが金銭・ギャンブル関係でした。それに加え私は過去に旦那に裏切られた事をまだ根に持って、話をどんどんと膨らまし、ついには大きな溝ができたまま、修復不可能になりました😔
旦那はきっと良い人だと思います。ギャンブルと借金さえなかったら…でも今日、旦那から離婚届けを持ってこられました😔
意は固いみたいです。
私が子供過ぎました。『私の用事に付き合わせたくない、全部私が育児も家事も仕事もやる‼』と言う気持ちから、旦那には裏目な言動してたので、離婚をされても仕方ないんですよね…
私は一応パチ屋で週4で働いてるけど、👶は義母にみてもらってました。貯金もないし実家にも頼れないし、この先👶と2人でどう暮らしていこうか路頭に迷ってます😔

No.425515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に離婚することになったとしても母子寮とかあるし、もしこのまま旦那さんと続けて行ってもギャンブル、借金は治りにくいって言いますよね。赤ちゃんを育てていく上で旦那のその問題に翻弄されるより主さんの愛情で頑張ったほうがお子さんは幸せになれるかも。でも、まずもう一度旦那さんと話し会ってみてください。

No.2

私も結婚してから金銭関係で喧嘩絶えず今にいたります。子供は二歳です。私も喧嘩のたびに終わった話しを蒸し返してます。けどまた仲良くなったりダラダラ続いてます。主さんは離婚を言われてしまったようですね。旦那さんは本気なんですよね。

No.3

もう一度、寄り添うことは出来ないですか?
辛い想いをされて、主さんの方から歩み寄ることは大変だと思いますが、まだ愛情があるなら頑張ってみませんか?
別れるのはいつでも出来ますよ!!
ウチも浮気に借金にギャンブルでどうしようもない旦那です。私も旦那に辛く当たってしまいケンカばかりです。離婚届も書いて持っています。
でも、最後の賭けにでて頑張ってます。
半年が過ぎてやっとお互いに寄り添い、思いやる気持ちも出てきました。

一緒に頑張ってみませんか?

No.4

ギャンブルに借金があるのに、いい人なんでしょうか😥?しかも、喧嘩も絶えないんですよね💦私だったら、そんな旦那にしがみついてるより、子供と生きる道を選びます。お金は不安だけど、旦那さんといても借金があるなら苦労しますよね😥 しかもギャンブルはなかなか治りませんよ😔💧母子家庭だと、援助も受けられますし、まずは役所に相談してみては😃私の友達もシングルママしてるけど仕事しながら頑張ってるし、子供(1歳半👸)も元気ですよ😃

No.5

うちも何回も離婚話になって二人で親に報告しに行ったりパターンがありました。
とにかく話合いした方がいいですよ。喧嘩すると勢いで何かと心底思ってない事口にしちゃうし。
行動起こしてるうちに本当に離婚していいの?ってなってくるのでは?
今離婚したらまだ赤ちゃんも小さいし大変ですよ。
でも一緒に生活してても金辛いなら自分と赤ちゃんだけになった方が楽なのかな?

No.6

皆さんレスありがとうございます🙏一括になり申し訳ありません💧
旦那と話し合いました。ご意見頂いたように感情的になっただけで、本気で離婚を考えてたわけじゃないみたいですが、私はもう腹くくったのもあり、離婚する気持ちが強くなりました。ギャンブル癖はほんとに酷いです⤵スロットはギャンブルじゃない💢と豪語されます😔
でも…私がもっと我慢すれば良かった😔旦那も転職に向けて頑張ってたのに、私が嫌みばっかり言ってたらそりゃ別れたくもなりますよね…素直になりたかったけど、無理でした😢過去の傷も2人にできた溝も深かったです。。
役所で色々手続きできるんですか❓保育所とか母子寮とか…もし空きがなかった事を考えると怖いです😔子供が可哀想ですよね。こんな勝手な親の元に生まれてきて…
子供引き取ってちゃんと育てれるのかも不安になります😠

No.7

本気で離婚する気がなかったのなら主さんもう一度考えましょうよ。うちはギャンブルも借金もできないようにしました。借金は金融機関で借り入れできなくする方法ありますし。借金できなくなればギャンブルだって決められた範囲でできるし少しずつ飽きてくるかもしれませんよ?

No.8

ごめんなさい…。私なら別れます。金銭的な事って家庭の土台ですよね?そこがグラグラな上、精神的にも支えて貰えないなら、いらないです。裏切られた事だって、主さんが納得できてないから、蒸し返す事になるんじゃないですか?私も裏切られたって思った事はあります。毎日グチグチ言って、喧嘩ふっかけてましたけど、旦那がとことん付き合ってくれたので、気持ちか満足して、もうどうでもいい事だって思えるようになりました。別れたらお金の心配とありますが、借金してる以上、人に返すハズのお金で生活してるんです。今よりプラスです。私なら今は取りあえず仲直りして、仕事先、保育園と環境が整った後、離婚の意志を伝えます…。文を読む限り、借金&ギャンブルを許せるほど、支えてくれてるようには思えないので…

No.9

あたしも七ヶ月の👶がいます😃離婚後一時的に実家にいましたが訳があり、👶が三ヶ月の時から家を借り二人で住んでいます。もちろん貯金も仕事もなしで借金の生活からのスタートでした😔実家頼れないので六ヶ月から保育園に預けて仕事しています😃一緒にいれる時間は普通の親子より少ないけど、👶が大事だから一生懸命働いています💡頑張ってください☺

No.10

またまた一括で申し訳ありません🙏
土日と役所が休みなので、今後がまだわからないんですが…私や旦那の気持ちは置いといて、将来子供が大きくなった時に、どう言い訳しようか悩んでます😔
私が学生の頃も、母子家庭の友達が色々いじめられたりしたのを見てるし…😔
女の子だからあまり少ないとは思うけど、大きくなった時父親の存在って必要になるときもあるのかなって😔
子供第一に考えてあげるべきですよね😔

どうにも考えがまとまらないので、一番悪い選択しか考えられない自分しかいません😭

No.11

主さん。ギャンブルで喧嘩ばかりで辛いですよね。私の元旦那もギャンブルと借金、それに伴い暴力もありました。子供が四人もいたのでずっと我慢してましたが、ふとバカらしくなり離婚しました。生活も出来ない状態で私の親が米とかいろいろ買ってくれてたりしていたので、助かりましたね(^-^)/今でも止めてないです。11年の結婚生活でしたが、離婚してもう13年がたちました(^-^)/その間私は子供たちと私の生活で自由と言う生活を手に入れました😃幸せです。独身を満喫しています。喧嘩することもなく、気を使わなくても良い、のびのび過ごしてます(^-^)/だから主さんのところも喧嘩が絶えないと思いますよ。離婚はあなたを変えてくれると思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧