バイトについてです😢 高校生です。 シフトがすごい削られ方して困ってます…

回答1 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2025/03/06 02:41(更新日時)

バイトについてです😢

高校生です。
シフトがすごい削られ方して困ってます

まず私のバイト先が最近店長が変わって、前店長→エリアマネージャーで、他店の店長がこっちの店長掛け持ちみたいな感じになりました。
ちなみに引き継ぎが上手くいってないのか、店長は他のバイトの連絡先もシフトも知らない状態です。(シフトはエリアマネージャーが今も作ってるぽいです)

店長が変わった1週間後くらいに、私が風邪で1週間ほど初めてバイトを休んで、その連絡は前の店長にはせず、今の店長にしました。

風邪が治ってから今週からバイト復帰したんですけど、シフトが死ぬほど削られてます。
いつもは週3入ってるのに、2週間連続で週1で3〜4時間しか入れてもらえなくてお金がきついです😢

これもしかして現店長がエリマネに連絡してなくて、私が勝手に無断欠勤したって思われてるんですかね...。

エリアマネージャーが店長だったときも店舗に直接来ることは全然無かったので、確認方法が電話しかないんですけど、電話するべきでしょうか?
電話する場合、どう話せばいいでしょうか...。
前の店長、会うとそうでもないんですけど、電話越しだとすごい圧がすごくて喋り方もめちゃくちゃ怖いです...。助けて欲しいです🙇‍♀️

No.4255180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうなんですかね、
一応電話して、風邪なのは把握してたんですけど、削った理由はわかんなかったです😢
回答ありがとうございます🙇‍♀️

No.1

まだ病み上がりでまた休まれるかもと危惧したのかもしれないですね。

休まれた分誰かが補わないとならないから大変だったのではないですか。

完全に治って休みなく出ていたらまたシフト増やしてくれるのでは。

• << 2 そうなんですかね、 一応電話して、風邪なのは把握してたんですけど、削った理由はわかんなかったです😢 回答ありがとうございます🙇‍♀️
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧