長年片想いしていた人が再受験して、私の住んでいる都道府県に来るかもしれません。 …
長年片想いしていた人が再受験して、私の住んでいる都道府県に来るかもしれません。
私には、中学の時から片想いしている人がいます。その人とは、中高同じでした。現在、大学一年生で、去年から別々のところに進学しました。高校卒業時は、お互いに第一志望に進学し、これからはもう気軽に会えなくなるのだと思っていました。
しかし、先日、浪人していた友達に会ったところ、その人の名前が模試の冊子に載っていたと聞きました。そこで、夏休みに会った時に、その人が言っていた言葉を思い出しました。今の大学はそんなに凄い人がいない、〇〇大学(私がいる都道府県)にすれば良かったという感じです。このことも踏まえて、仮面浪人してるのだと思います。
普通に考えれば、一番レベルの高い大学に行きたいと思って再受験したんだと思います。ただ、私と同じ都道府県ということもあって、もしかしたら…という淡い期待を抱いてしまいます。
しかし、彼と私は、彼が卒業直前にラインを入れたということもあり、ラインを交換していません。その後、何回か遊びましたが、そもそもラインを持っていることを知らなかったり、同じ高校の女の子からの電話で、長時間何度も話しているLINEを見せられたりで、交換しそびれました。
彼が大学に受かっていたら、思い切って遊びにでも誘ってみようと思います。
只、LINE交換すらせず、友達を介して会話しているレベルなので、寧ろ嫌われているんじゃという不安もあります。
私は、どうすれば良いのでしょうか?
御教授願います。
長文、読んで頂き、ありがとうございました。
No.4255459 2025/03/06 05:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧