警察も駐禁の取り締まりなんかしないで、運転しながら携帯見てる奴鳥しまって欲しい。

回答8 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2025/03/12 15:33(更新日時)

警察も駐禁の取り締まりなんかしないで、運転しながら携帯見てる奴鳥しまって欲しい。

タグ

No.4255491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駐禁の取り締まりなんか迷惑、運転しながら携帯見てる奴取り締まれ、出来れば殺していいのでは、こんな奴半殺しにして欲しい警察もこのくらいして欲しい。

No.2

警察はろくな仕事しかしてないですよ~。人でも死なない限りたいしたことはしない、うそばかりつく。
駐車場も微妙ですよね~。道路の脇道などの停車も退かしたりしますが、駐車場ともなると有料だからか何なのか、それに力を入れるのもわからない。

No.3

ながらスマホを取り締まるのは難しいからでは?

スマホナビをチラ見するだけならOKですし、
法律上「注視」するとアウトらしいけど、何秒見たらNGなのかは曖昧なので。

No.4

オレは追走機能オンで、

ブルートゥースシャッフルで“ながら運転”しまくりだぜ!

昼だから焼鳥居酒屋閉まってるよ♪

No.5

以前警察に取り締まられた時に、その時様に用意していたスマホ柄の手帳で、見ていたのはスマホではなくこの手帳だとごねて難を逃れた事ありましたね、あくまで逮捕の対象はスマホなのでスマホじゃ無ければ逮捕出来ませんからね。

No.6

駐禁を半殺しにしろ!

No.7

歩道手前で一時停止をしない運転手や歩道手前で左右確認しない運転手も注意して欲しい。スーパーの駐車場から一時停止無視する運転手が目立つ。危険運転なのに取り締まらない。それしたら多数の警察官の点数稼ぎになるのに何故しない?信号無い踏切の一時停止もしない運転手も居る

No.8

思いやりのある運転て言うけど、そんな運転してる奴1人も居ない。通学路平気で進入してくるバカな奴も居る。道路標識分からないのか一通平気で、逆走してる奴警察の罰則全て手ぬるい。

No.9

平気で酒飲んで運転してる奴も見る、高齢者はやってるビールや焼酎の缶コンビニのゴミ箱に捨ててるの見たことある、年寄りの運転一番怖いわ、煽り運転もやるし無理な割り込みもするし、年金時給者は車使用禁止か、免許返納制度作れ。

No.10

駐禁はまあ実際停めてる車すげー邪魔だからな
わかりやすいんだろ

スマホに関してもホントどうにかしてほしいね
信号変わってもスマホ見続けてて、後ろからクラクション何度も鳴らされてようやく発進〜なんてバカ運転手めっちゃ見るし
本人かっこ悪いと思わんのかね?くそダサすぎるんだけど

No.11

まず、駐禁邪魔、取り締まって当然。

運転中のスマホとかは、場所が特定できない上にハッキリ確認が出来るわけではないから、誤認で立場悪くなる事を避けるため証拠写真撮れない限り取り締まりに乗り切れない。

そんなんより、信号無視や交通の流れ悪くするエゴ運転の取り締まりが先だ。

No.12

横断禁止場所渡る歩行者、自転車で手放し運転してる奴、一番マーナー守ってないの自転車歩行者。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧