警察も駐禁の取り締まりなんかしないで、運転しながら携帯見てる奴鳥しまって欲しい。
警察も駐禁の取り締まりなんかしないで、運転しながら携帯見てる奴鳥しまって欲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
警察はろくな仕事しかしてないですよ~。人でも死なない限りたいしたことはしない、うそばかりつく。
駐車場も微妙ですよね~。道路の脇道などの停車も退かしたりしますが、駐車場ともなると有料だからか何なのか、それに力を入れるのもわからない。
以前警察に取り締まられた時に、その時様に用意していたスマホ柄の手帳で、見ていたのはスマホではなくこの手帳だとごねて難を逃れた事ありましたね、あくまで逮捕の対象はスマホなのでスマホじゃ無ければ逮捕出来ませんからね。
歩道手前で一時停止をしない運転手や歩道手前で左右確認しない運転手も注意して欲しい。スーパーの駐車場から一時停止無視する運転手が目立つ。危険運転なのに取り締まらない。それしたら多数の警察官の点数稼ぎになるのに何故しない?信号無い踏切の一時停止もしない運転手も居る
平気で酒飲んで運転してる奴も見る、高齢者はやってるビールや焼酎の缶コンビニのゴミ箱に捨ててるの見たことある、年寄りの運転一番怖いわ、煽り運転もやるし無理な割り込みもするし、年金時給者は車使用禁止か、免許返納制度作れ。
駐禁はまあ実際停めてる車すげー邪魔だからな
わかりやすいんだろ
スマホに関してもホントどうにかしてほしいね
信号変わってもスマホ見続けてて、後ろからクラクション何度も鳴らされてようやく発進〜なんてバカ運転手めっちゃ見るし
本人かっこ悪いと思わんのかね?くそダサすぎるんだけど
まず、駐禁邪魔、取り締まって当然。
運転中のスマホとかは、場所が特定できない上にハッキリ確認が出来るわけではないから、誤認で立場悪くなる事を避けるため証拠写真撮れない限り取り締まりに乗り切れない。
そんなんより、信号無視や交通の流れ悪くするエゴ運転の取り締まりが先だ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 688HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 328HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧