このご飯の品数は少ないでしょうか?私は毎回食べ切れるかどうかってくらいなのですが…
このご飯の品数は少ないでしょうか?私は毎回食べ切れるかどうかってくらいなのですが、旦那は足りないというのでご意見をいただきたいです。
朝
コーンポタージュ、食パン2枚、ひき肉と玉ねぎのオムレツ、ソーセージ5本、レタスとトマトのサラダ、ブドウゼリー
昼(三段弁当)
唐揚げ2つ、ミニナポリタン、たこ焼き2つ、卵焼き3つ、ハンバーグ半分、ブロッコリー2つ、レタス、プチトマト3つ、ミニサンドイッチ5つ、ゆかりご飯、豚汁
夜
鯖の塩焼き、お味噌汁、白ごはん2膳、きゅうりともやしのナムル、きゅうりとわかめの酢の物、餃子12個、マグロのお刺身、お茶漬け
美味しそうに食べてくれるし、洗い物とかはしてくれるから作るのは全然苦じゃないんですが、男の人でもこんなに食べるもんだっけ?と思ってしまいました。
みなさんのおうちのご飯はどのくらいの量ですか?
タグ
No.4255587 2025/03/06 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
身体を動かす男性で若いのなら充分かなと。
デスクワークとか年配の方であれば炭水化物が多いように感じます。
私の夫の昨日の献立↓
朝
食パン2枚(スライスチーズとピーナッツクリーム)
ホットミルク
昼 弁当
白ご飯
唐揚げ5個
マグロの煮付けひとかけら
ブロッコリー4個(マヨネーズ)
パプリカ(めんつゆと鰹節)
ブラックコーヒー
夜
野菜たっぷり袋ラーメン1.5人前
餃子10個
無糖ヨーグルト(冷凍ブルーベリー入り)
おやつ
ブラックサンダーミニ1個
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧