冬のジャンバーとかコートは頻繁に洗いますか?もちろんクリーニングに出すのが一番だ…

回答4 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/03/06 15:41(更新日時)

冬のジャンバーとかコートは頻繁に洗いますか?もちろんクリーニングに出すのが一番だと思いますが、自分で洗濯機であらえるような
ジャンバーならどれくらいで洗ってますか
クリーニングに出したらずっと来ている
それとも頻繁に洗っている
私は高いコートとかジャンバーじゃない限りは毎年洗濯機で洗っています
6回ほどは着たら洗うようにはしています
後雨に濡れたり雪に濡れたりしたら直ぐに洗ってます
天日干しにしているとかですね
よく1年中洗わないとか冬ずっと来ているとか聞きますが皆さんはどうなのですか

タグ

No.4255633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1シーズンに1回しか洗わないです。

でもアウターは6着くらいを着まわしているので換算したら6回着て洗っているような感じかも。

スポーツする用のウィンドブレーカーみたいなものなら毎回洗ってます。

No.2

上着はダウンからコートやパーカーは、ずっと洗わず。

No.3

>> 2 洗わないんですか
冬が終わると洗うのでしょうかクリーニング

No.4

焼肉とか居酒屋とかのにおいがついたら、洗ったりクリーニングする
ファブリーズじゃ太刀打ちできない

No.5

>> 1 1シーズンに1回しか洗わないです。 でもアウターは6着くらいを着まわしているので換算したら6回着て洗っているような感じかも。 ス… 洗う回数少ないんですね
私は必ず6回ぐらい着たら洗う様にしています
クリーニングには出しません
ダウンでも洗濯機であらえます
さすがにダウンはあまり洗いませんけども
クリーニングだとどうしても他の人と洗うので嫌だなぁ〜なんですね
確かにクリーニングの方がきれいに仕上がりますけどもね
前に1度白いダウンコートをクリーニングに出して茶色になっちゃってた事があったんですね、それ以来クリーニングが駄目でした
店舗によると茶色のコートと一緒に洗った事が原因だとも言われました
セーターなんかも縮み、自分で洗った方がクリーニングのようには行きませんけども清潔な気がします
皆あまり洗わないのですね

No.6

今まではクリーニングに出していましたが、3〜4万のダウンは手洗いし濯ぎから洗濯機のドライモードで汚れが気になる時に洗います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧