冬のジャンバーとかコートは頻繁に洗いますか?もちろんクリーニングに出すのが一番だ…
冬のジャンバーとかコートは頻繁に洗いますか?もちろんクリーニングに出すのが一番だと思いますが、自分で洗濯機であらえるような
ジャンバーならどれくらいで洗ってますか
クリーニングに出したらずっと来ている
それとも頻繁に洗っている
私は高いコートとかジャンバーじゃない限りは毎年洗濯機で洗っています
6回ほどは着たら洗うようにはしています
後雨に濡れたり雪に濡れたりしたら直ぐに洗ってます
天日干しにしているとかですね
よく1年中洗わないとか冬ずっと来ているとか聞きますが皆さんはどうなのですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1シーズンに1回しか洗わないです。
でもアウターは6着くらいを着まわしているので換算したら6回着て洗っているような感じかも。
スポーツする用のウィンドブレーカーみたいなものなら毎回洗ってます。
>> 1
1シーズンに1回しか洗わないです。
でもアウターは6着くらいを着まわしているので換算したら6回着て洗っているような感じかも。
ス…
洗う回数少ないんですね
私は必ず6回ぐらい着たら洗う様にしています
クリーニングには出しません
ダウンでも洗濯機であらえます
さすがにダウンはあまり洗いませんけども
クリーニングだとどうしても他の人と洗うので嫌だなぁ〜なんですね
確かにクリーニングの方がきれいに仕上がりますけどもね
前に1度白いダウンコートをクリーニングに出して茶色になっちゃってた事があったんですね、それ以来クリーニングが駄目でした
店舗によると茶色のコートと一緒に洗った事が原因だとも言われました
セーターなんかも縮み、自分で洗った方がクリーニングのようには行きませんけども清潔な気がします
皆あまり洗わないのですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今の若い者はメンタル弱すぎないか? ちょっと怒鳴っただけですぐしゅん…11レス 237HIT 匿名さん
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…12レス 249HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…7レス 157HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 132HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…8レス 138HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧