スキーなんか大嫌い! バブル期は20歳前後で、若者はスキーに限る・スキーしない…
スキーなんか大嫌い!
バブル期は20歳前後で、若者はスキーに限る・スキーしない奴はダメだと言われていて、当時は皆クルマの屋根にスキー板乗せて出掛けていたようだけど、自分はちっとも興味なかった。
寒いし山行くの面倒くさいし怖いし、スキーなんかのどこが楽しいのかと思っていた。
そのまま30年以上が経過し、今もスキーなんかしていない。
バブル期が青春だった皆様は、スキーを楽しみましたか?それから今の若者はスキーをしませんが、ダメだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごくわかる。私もバブルはじけた時で21歳。スキーやってる人が多くて、
よく誘われたけど、やったこともないし何も持ってないし、と、どんなに断っても、「お金ないから」と言っても、「うん、じゃあお金は何とかしてね、ハイ決まり」みたいに言われて、いい加減にしろ!でした。
興味のカケラもないし、私は超運動オンチだからどうせロクなもんじゃない。などなど、何を言っても、「うん、よし行こう!」とか勝手に決められるし。もちろん「行かないよ」と言い切るけど。
土曜の夜遅くいきなり電話してきて「明日スキー行かない?」とか。お金ないから、とどんなに言っても。人によっては、日曜の時点で「次の次の月曜日!」いや、仕事もあるし夜はバイトも行く曜日だと知ってるよね?つまり、もちろん休め!ってこと。
うんざりでした。
まあ、その時代は女に飢えてるの丸出し男が多い世の中だったから、ほとんどは、女紹介しろ!みたいな話で、勝手にスキーとか言われて…だったな。
人がやるのは止めるわけでも何でもないけど、スキーやらないのは異常扱いだったり、スキーのために仕事を休まないのはおかしいという無茶苦茶は本当に迷惑でした。
今はスノーボードがあるじゃないですか(違)。
1990年ごろは何でもスキーで、ガーラ湯沢なんて上越新幹線の駅も新潟県湯沢町に作ったくらいでしたよ。
わたしは福島県会津地方の出身の先輩によく誘われてスキーに行きましたが、地域差ってあるんでしょうかね?!
今やソリ遊びまでオリンピックの公式種目(ボブスレー・リュージュ・スケルトン)でしょう!?そのうち雪だるま作りもなるかもしれません。
夏は夏で湘南(神奈川県)が大はやりでしたよ。清里(山梨県)もはやりました、今は……。
私をスキーに連れてって世代です。
修学旅行もスキーでした。
高校時代も大学時代も。
社会人になってからは
冬もウインドサーフィンでした。
いい思い出ばかりです。
息子たちはボードをかじりましたが
すぐにやめました。
したい人がすればいいだけで
他に楽しいものがあるのならしなくていいです。
豪雪地帯育ち、今は分かり
ませんが50数年前中学生の
時冬の体育スキー多かった
ですが大嫌いでした。
雪は降りますがスキー場
近くに無い所に住んで居ます
子供達には、怪我が怖いので
させたくないです。
同級生に3回足骨折した人
いました。
それでも凝りずにまたしてい
てびっくりです。
手軽では無いですね。
バブル期より少し若い世代ですが、スキー楽しみましたよ!
スキー場にも行きましたが、独身時代に千葉に住んでいた私は「スキーイングイン津田沼」とか「ららぽーとスノードームSSAWS」の室内スキー場にも行ったりしましたね。
自他共に認める運動オンチだったけど、スキーに関しては初心者の子も多くて一緒にボーゲンとか出来るのも嬉しかったな。
当時スノボーも流行り始めた頃。それでもまだスキー人口の方が多かったように思います。
今の若者はあまり行かないのかな。
そういえば息子や娘を連れて行った事なかったな。もう成人してるし、行きたくてもそうでなくても好きにしたらいいと思っていますよ。
今はスキーよりも雪景色の中温泉に入りたい私です。
一回もやったこと無い人が通ります~~。
雪降るところに住んでいる人は、雪かきしなきゃならない、って知ったのでさえ、40代でしたけどねー。スタッドレスタイヤもつけたことない。
九州で生まれ育ったし、雪そんな見ないし、寒いし、雪降るところは嫌なので、本州引っ越しても温かいところに住んでいます。寒いところは嫌です、住まない。
スケートはよくやってましたが。スケート場があったので。
自分の地域は授業でやった。
それ自体はさほど、楽しくなかったけど、
そのあとの食事が楽しかった。
…
そのあとボーダー時代あったけど、やらなかった。
まぁ山も海も興味ないひとやインドア派には苦痛かもね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧