批判されるのは分かってるけど、肉類の脂が苦手すぎて親が作ってくれてもこっそり処分…
批判されるのは分かってるけど、肉類の脂が苦手すぎて親が作ってくれてもこっそり処分してる。色んな方法試してみたし母にも相談したけど理解されなくて、肉なし料理親は嫌だろうから自分の分だけ作ってもいいか相談しても反対された。残していいと言われたけど毎回残すと不機嫌になるからこっそり捨ててる。小麦粉も油類も人工甘味料も気持ち悪いしお腹下すし吐き気する。朝昼晩の食事がストレス
2年前までは食べることが出来ていました、どうしたら前のように食べられるようになりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体質なら無理だと思います。
せめて加熱前にしっかり脂身排除したり湯通しとかしたり、あとは調理油は痛んでる可能性も考慮にいれつつ種類から変えてみたりかな?
大豆や菜種が無理ならゴマ使ってみるとか。
油でも質感はそれぞれかなり違う。
小麦粉も保存が悪い可能性あるけど、一回もう苦手になると通常のもキツイでしょうね。
アレルギーでは?
私は3年前に魚介類食べると体調不良になるなと思っていたらアレルギーになってました。
花粉症みたいにいきなりなったりもしますよ。
仮に病院で検査してアレルギーじゃなかったとしても、親にはアレルギーだったと言えばいいです。
本当にアレルギーだったら、アナフィラキシーショックなどもあるので、検査はしたほうがいいですよ!
捨てずに残しましょう。
捨ててしまうから、食べようと思えば食べられるんじゃないか?と勘違いされるんです。
現実、事実を知ってもらうことが理解されることですよ。
まずは理解されることが解決の近道だと思います。
偽らないように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧