友達と喧嘩、というか一方的に怒鳴ってしまいました。今私は中一なのですが、習い事へ…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/03/07 00:28(更新日時)

友達と喧嘩、というか一方的に怒鳴ってしまいました。今私は中一なのですが、習い事へ一緒に行っていた友達がどんどんくるのが遅くなっていたり、待ち合わせの時間なのに荷物持ったままで別の友達と話してました。(友達は男子です。)
そして、私が待ち合わせに間に合うかわからないくらいの時間で帰りを急ごうとしたとき、友達も二人で下校しようとしいたのか、笑顔で手を振ってきました。私はそれが時間に間に合わせる気がないじゃん、また遅れる気だったのかと腹が立って、関係ない子もいる中友達を怒鳴ってしまいました。それ以降友達からは少し無視されたりがあったのですが、どう謝ればいいでしょうか?もともと、待ち合わせ以外では何かと話す仲だったけれど、私が一方的に話しかけに行っていたから、不快な思いをさせていたかもしれません。わがままかもしれないですが、その友達には大分恩を感じているので元の関係を修復したいです…。

タグ

No.4255987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

とにかく謝るしかないです。
時間に遅れそうなときは無理せず、先に行くねとか、相手に声をかけるといいですよ。怒ると損してしまいます。

No.3

あの時はごめんと謝る

あとは友達が許すかどうか

一度放たれた言葉は元には戻らない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題