私は高校生です。 身内が市販薬を大量に飲みました。今は入院していて母が付き添っ…
私は高校生です。
身内が市販薬を大量に飲みました。今は入院していて母が付き添っています。
救急車を待っている間、私は家にいたのですが外から彼女の「なんで救急車来るの!?」「嫌だ乗りたくない!」という悲痛な叫び声が聞こえてきてとても胸が苦しかったです。(友人の家で二人で薬を飲んだらしく、救急車は車の中で待っていました)
友人も現在入院しており二人とも命に別状はないみたいです。でも昨日は晩御飯だって食べなかったし夜も戻してしまったみたいで明日帰ってこれるのか、いつまで入院するのかがわからないです。
学校にもまともに行けていないのでいつかどこかへ行ってしまうんじゃないかととても不安です。私は家族が大好きです。どれだけ喧嘩したって一番大切な人たちです。
どうしたら少しでも安心できるでしょうか。どなたかこれを見てくれたら、同じようなことが過去にあったら、何かコメントしてくださいませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今、あなたに出来る事は何がありますか?
出来ない事はたくさんあります。
それは、わかります。
出来る事を紙に書いて下さい。
やりたい事を紙に書いて下さい。
やりたくないことを紙に書いて下さい。
わからない事を少しでも減らしましょう。
何もわからないが一番怖い。
何が怖いか、わからない事も怖い。
全ての事柄を分かる事は不可能です。
しかし、わからないことが分かる事は
とても大事なことなので
今の自分の考え、思いを紙に残す
後から見返して考えられる。
前の自分と違う、同じ、変わった。
自分で確認しやすく、
他人に伝えやすいので、
今の自分の正直な考えを紙に書いて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧