片思いしている相手とたまに二人で飲みに行く関係ですが、そんな関係が3年程度経ちま…
片思いしている相手とたまに二人で飲みに行く関係ですが、そんな関係が3年程度経ちますが、それ以上の進展がありません。
男性は相手がすきなら、アプローチしてくるものだとよく言われますが、アプローチされないということは脈なしでしょうか。
相手は職場の8歳上の先輩です。
この先思い続けても望みは少ないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恐らくですが、少々受け身すぎるのではないでしょうか?
8歳差となりますと、なかなか歳上からアプローチするのは勇気が要ると思います。もしかしたら手を出してはいけない妹のような存在と思われているかもしれません。
適度に隙を見せるか、遠回しに好意をアピールしてみてはいかがでしょう。
3年は長いって。学生じゃあるまいし、脈アリならとっくにアプローチある。
酔った勢いでキスとかないの?
さすがに社会人で告白すら出来ずに3年友達ごっこは無いって。
脈なしだと思う。
2人きりで3年は無い。
主さんと同じような状況を3年弱続けました。他に好きだと思える人も現れず、他から交際申し込みされても、乗り気になれずな3年弱でした。
彼は9個上、ずっと脈ないなーと思いながら、1ヶ月に1回か2回ご飯行く程度。
飲んても1回もそういう空気にもなりませんでした。
でも、今その人とお付き合いしています。
もしかしたら、主さんの気持ち、
全く伝わってないのかも…。
付き合ってから聞いたら、「思ってくれてるって思ってたんだけど、思われてる事にも、自分にも自信が持てなかった。自分の勘違いだったら、いい歳してな…とも思ってしまって…」と、言っていました。
私けっこう分かりやすくアピールしたつもりでいたんで、えー…とは思いました。
だから、もしかして、年齢差も考えると、同じように思うところもあるのかな…と思ったりもします。
ちなみに、向こうから告白してくれました。ちょうど、止めようかなと思ってるタイミングで、他の方から交際申し込みされたので、それを共通の知人に話して、その知人が彼に話したら、焦って告白してきました。
職場は職場なのですが、グループ会社の人です。だから、社外っちゃ社外なんですよね。
ご飯も誘いましたし、向こうは管理者なので仕事の話も基本聞き役に回りました。
小出しに自分の話しながら、向こうの話を引き出して、少しずつ深いとこに持っていった感じです。
最後の方は露骨に、好意のない人とご飯食べには行かないとも言いましたし、9個も下なので、妹みたい?私はお兄ちゃんみたいって思った事ないよとも言いました。
告白して諦めようと思ってた頃なので、
今思うと、そんな事言ってないで告白してしまえば良かったです。意気地なしでした。
最初はすごい壁作られてたので
今付き合ってるのが信じられないですね笑
バレンタインはあげてないんですか?
誕生日をお祝いし合ったりは?
誘うのはどちらが多いですか?
相手からの騎士道精神は見られますか?
いい席を譲ってくれたり主の好きな物を覚えて積極的にこれどう?と勧めてくれたり、道中は車道側を歩いたり足場の悪い段差とかで手を取ってくれたり
そういうアピールはあるんですか?
後その人フリーですか?
異性愛者で間違いないですか?
或いは全く性欲が無いとか
社内恋愛しない派で完全に先輩後輩か
そもそも恋愛対象外(モテ気分だけ味わってる)か
30歳以上の相談なので
お相手は40越ってことだと思います。
なかなか自分から言い出すのは勇気がいる年齢です。
まして職場となると
お互いにキャリアのある年齢。
いずらくなるのも困ると思って踏み出せないです。
47歳は私の主人の年齢です。
独身者とは違うとは思いますが
年齢的にはいろんな意欲がなくなって
安定をのぞむんじゃないでしょうか?
いろんなリスクやしんどい思いをしてまで
頑張って恋愛をしたいとは思わないじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 333HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 165HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 177HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…24レス 310HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧