怖い夢みて寝れないです。長くてすみませんが読んで欲しいです。 内容は、教室帰る…

回答1 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/07 02:26(更新日時)

怖い夢みて寝れないです。長くてすみませんが読んで欲しいです。
内容は、教室帰るとイケメン教師(現実の担任じゃないです)の人が校舎内で起きた殺人事件について話す。⇨私ともう1人の子が疑われてた。(私が疑われてたのは、説明が長くなるので省いいたんですけど、他クラスの水道水使って、その水道水は真ん中に蛇口。周りにちょっとした水があって、お辞儀状態にしないと飲めない。その周りの水に足を入れちゃダメなのに、私が入れたから)⇨先生はみんなが居ない時廊下で、私のことを疑ってないと言ってくれる。⇨あんまり覚えてないんですけど、女の子に先生が殺される。⇨追えかけられる。⇨その時夢の中だったんですけど、ゲームしてるみたいだった。しゃがむボタンで隠れてる感じ⇨で、見つかったので階段降りて隣町に逃げようとする。⇨女の子に勝つ(なんで勝ったのかは覚えてない)⇨殺せよって言われたけど、クラスのみんなに言うからって言ったら、いいよってニッコリ笑って⇨そこから場面飛ばしで、その殺人女の子がクラスの女子みんなと女の先輩達のプールの授業割り込んで行って、クラスの女子達と踊りながらプール入って、肩車?みたいなのプールの中でしたら、刃物かなんかで先輩の首吹っ飛んで終わりました。

今は、怖さ紛らわす為にプロセカやってます。こういう夢ってなんで見るんですか?
あと私は人間関係が上手くいかず、人と関わるのが嫌いで、学校に行ってないです。(一ヶ月に1回か3回行きます)
でも、蛇口のところで本当に現実に居た男友達が居ました。
怖いゲームとかはやってないです。動画も見てないです

タグ

No.4256123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしてそういった夢を見るのかについては知識を持っていないので分かりませんが、代わりに私の知っている夢についての雑学のようなものをお話しますね。
まず朗報です。以前占い本で読みましたが、誰かに追いかけられる夢は吉夢だそうですよ。所詮占いなので信じるかどうかは質問者さん次第ですが、もしかしたらいい事があるかもしれません。
そして二つ目。夢には自分が見たことのない人は出てこないそうです。これも決して証明することはできませんが……本当だったら面白いと思いません?
だって、質問者さんの夢には殺人鬼の女の子だとか、見知らぬイケメン教師だとか出てきています。町や学校で見かけた全く知らない人を勝手に配役して物語を作っているのかも。そう考えると脳ってとても勝手ですし、寝ている間に何してくれてんだって感じですね。
雑学もどきは以上です。少しは怖さが紛れて眠れるといいのですが……次はイケメンと恋愛できる夢でも見れるといいですね笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧