バイトで店長とか他のバイトの人にめっちゃサバサバしてて男らしいとか弟居そう、長女…
バイトで店長とか他のバイトの人にめっちゃサバサバしてて男らしいとか弟居そう、長女そうとか言われるんですが反応に困ります
前者とか返答一歩間違えたら自サバのイタい人みたいになりそうだし、そもそも私はサバサバじゃないし末っ子です
サバサバしてるんじゃなくてそんな関係値ないバイト先なんかの人達に素で話す意味が分からないから仕事モードで接してるだけなのですが
淡々と仕事をしてたら男らしい~とか言われてちょっとイラっとします
女子大生に男らしいって褒め言葉だと思ってるんでしょうか…全然嬉しくないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いい意味で解釈すれば、仕事ができて頼れる主さんともっと親しくなりたくて、男らしいですよね〜などとフランクに話しかけて様子を伺ってる。
悪い意味だと、話しかけても素っ気なくて面白くないから嫌味っぽく揶揄ってる。
みたいな感じですかね?あくまで想像ですが。
〇〇っぽいよね〜って見当違いな事を言われるのって小学生とかでも経験あると思います。
結局はまだ親しい間柄ではない故の発言と受け取り方なので、他人には私がそう見えてるんだなぁ〜とラフな気持ちで受け止めつつ、不快なら流した方がストレスフリーかもしれません。
あと、年代問わず変な言い回しで距離を縮めようとする人間っていますよ。
世の中がみんなホストや教祖様みたいに口が上手いわけではないです。
コミュ症や捻くれ者なら初めからぶっ飛んだイメージを伝えてくる事もあるし、何とも思ってないけどたまたま言ってみた印象が的を得てる事もあります。
とはいえバイト先の人間があまりにも幼稚でやってられないと感じてるのだったら、別のバイト先を探した方が気が楽になるかもしれませんが。
限りなく都合よく解釈するなら仕事ができる、冷静で頼りになる、とかになるでしょうか。にしても女子大生の時に言われても嬉しくないですよね。
私もバイト先の人に仕事モードで接するタイプなので、少し気持ち分かります。でも、今から淡々とした態度を変えても、それはそれで「なんか変わった?」みたいなこと言われてまたモヤモヤしそうなので、そのままでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧