バイトの帰り、高頻度でマンションの郵便受けの前に変な男の人が立ってて怖いです …

回答2 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2025/03/07 16:38(更新日時)

バイトの帰り、高頻度でマンションの郵便受けの前に変な男の人が立ってて怖いです
いつも22時半〜23時くらいに退勤してるんですが、23時辺りになると居ます
しかもエレベーターに乗るまでずっと見てきて少し気持ち悪いです
先週の下旬くらいから居て、1度「バイト?」と凄く小さい声で話しかけられました
割と見かけるようになって初めの方だったので住人の方だと思い、たまに学校帰りに学校?おかえり~と言ってくれるおばちゃん達と同じ感覚でそうです!と言ったら無視されました

それからもかなり高頻度で見かけるので、最初は自分の郵便物を取り出して見てるのかとか、横の掲示板を見てるのか、タバコを吸ってるのか、誰かを待ってるのか等色々思いましたが手ぶらだし、ずっと見てくるので何か変な人ではと思い始めて怖いです
私のマンションは高セキュリティでは無いので言えば誰でも郵便受けや敷地内にドア等を1枚も介せず入れます。流石にこれで警戒するのは自意識過剰でしょうか?

25/03/07 03:34 追記
‪✕‬先週の下旬
◎先月の下旬
誤字です

タグ

No.4256140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度、警察に「不審な人物が居る」と相談してみてはどうでしょうか。
見回りに来たりしてくれますよ。

No.2

自意識過剰ではないと思います!
めっちゃ怪しい!

私ならすぐ通報します
本来なら正当な理由なしで敷地に侵入するのって

ダメなんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題