シングルマザーで子供がひとりいます。 元夫とは子供が赤ちゃんの時に別れそ…
シングルマザーで子供がひとりいます。
元夫とは子供が赤ちゃんの時に別れその後やりとりや養育費もありません。
もちろん子供に私のせいで寂しく辛い思いをさせたと思っています。
元夫は入学式、卒業式、誕生日も子供のことはどうでも良かったのかな?と悲しくなります。
もちろんそんな相手を選んだ私に責任があるのはわかります。
つらいです。
タグ
別れた原因は?
赤ちゃんの時に別れたのなら情はないでしょう。男だもん。
養育費がないのは無責任ですが、その後関わりがないのはいいことかもしれない。
関わるのも面倒だと思いますよ。
>子供に私のせいで寂しく辛い思いをさせた
どんな?仕事でかまってあげられなかった?休みの日は?
寂しく辛い思いをさせない!っていう気持ちや行動はなかったのでしょうか?
お子さんはそんなふうに思う主さんを残念に思うと思いますよ。
口では色々言われたかもしれないけど、親父がいないことで寂しいってそんなにないですよ。
自信持って。
それでも何かと思うのであれば、今からでも何かしてあげられることはあるのでは。
- 共感1
- ありがとうが届きました
私の亡き母も
シンママで育ててくれました
主さんと同じように
謝られた事もありましたけど
子ども側からすれば
謝られても困るのが本音でした
だって 離婚したのには
それなりの理由があったのだし
世の中 両親揃っていても
不仲だったり
病 事故で片親 両親を
突然亡くす場合もあるので
過去を責めたり 謝られるより
今をどう生きるかに集中した方が
良いと思いませんか?
でも 親も同じ人間ですから
弱音吐きたくなる気持ちも分かります
子の人生は 社会に出てからは
自分の生き方次第なので
必要以上の心配は無用です
今出来る事を頑張って下さい
- 共感5
自分も離婚してからは約30年くらい子供に会った事も無いし!養育費なんてはらわね〜し!子供には悪いと思ってます。訳ありで払わないだけだし!自分は、いつ死んでもおかしくないし(これも罰の1つだと思う)子供さんも母と一緒の方が幸せだと思います。大変なのは分かります!でも頑張って下さい
- 共感1
離婚して11年。
養育費なんて一度ももらってません。
子供2人いるので、本来毎月もらっていれば総額700万くらいにはなってるでしょうね。
大金ですね。
自分で選んだ相手とはいえ、11年も子供のこと気にならないなんて、とんでもなく薄情な人だなと思います。
- 共感4
トンデモ回答するけどさ
出産の時にDNA検査必須にして血縁関係をマイナンバーに紐付けて、
母子が望む場合に限り、父親は法で定めた養育費を払わないと罪になるようにならないかな
- 共感5
たぶん、
元夫さんはあなたのことそんなにすきじゃなかったんだと思う。
好きな女が産んだ子供なら大事にすると思うから。
だいたい子供は女が欲しがるから、
子供欲しい、子供欲しい、って主さんが言って作ったんじゃない?
そういう場合は、だいたい男は子供に興味ないと思う。
- 共感0
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に興味が持てず、子供を主人に預けて離婚するのはどうなのでしょうか。…21レス 575HIT 匿名さん
-
コンビニでの会計時の出来事です。 私がパン2個と飲み物1本を台に…36レス 1329HIT 匿名さん
-
半年程前に好きな声優アーティストの方がファンクラブ閉鎖前の限定配信で歌…6レス 225HIT 匿名さん
-
私も友人も共に30代後半で既婚者男です。 先日友人に子供が産まれ…14レス 356HIT 悩める者 (30代 男性 )
-
高校生でまだお父さんやおじいちゃんと湯船に一緒に入るって変ですか? …10レス 220HIT 匿名さん
-
大学生ってどれ位バイトしてるんでしょう? この春から地方国公立大…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧