信仰のために恋を捨てた私ですが、 取引先の男性に恋をしてしまいました。 教団…
信仰のために恋を捨てた私ですが、
取引先の男性に恋をしてしまいました。
教団のために働く私を、
「信仰に心身を捧げて凛々しい、事務仕事頑張る姿がかわいい」
と言ってくれました。
もう40歳、結婚も恋も捨ててましたが燃え上がってきた感じです。
許されないでしょうか?
もっと女としての私を知りたいと言われて、
黒いドレスをプレゼントされて、ホテルで夜景を見ながら食事を予約されました。
たぶん男女の行為があると思います。
愛として受け入れるつもりです。
結婚も恋愛も表立って禁止されていませんが、周りは独身ばかりで、私も独身で人生を終えようと思ってました。
それが急に恋してしまいました。
性欲とかはありませんが、性欲に負けて信仰を曲げた、って思われないでしょうか?
仮に彼と結婚しても信仰を捨てるつもりはありません。
恋愛でボロボロになった私は男性を憎むことでしか、
再スタートできませんでしたが、今の信仰に出会って救われました。
こういう両立ってダメなのでしょうか?
何個も聞いてすみません。相談お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
宗教を信仰するのは否定しません。
ですが、男にはガードの固い女を落としてみたいという願望があるので、ちょっと様子見じゃないですかね?
夜景を観ながら食事、いいじゃないですか。
人生を謳歌してください!
でも、私なら体まではまだ許しませんね。
シンデレラのように、「もう時間だわ」と言いながら、しれっと帰ります。
体目的を受け入れられるならいいんじゃないかな。
やっすい女だけどいいの?
彼と結婚とか言っているけど、これじゃただのセフレ止まりで恋人にすらなれんと思う。
宗教はご自由にと思うけれど、ある意味洗脳されやすい人が集まっているイメージなので、彼が主さんを洗脳して好き勝手遊んでポイとしか思えない。
本気ならちゃんと考えなきゃ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 787HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 282HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 369HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 285HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 495HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧