ふと元恋人を思い出して、あの人と別れなければ良かった、あの人と結婚すれば幸せにな…
ふと元恋人を思い出して、あの人と別れなければ良かった、あの人と結婚すれば幸せになってただろうなと思うことはありますか?
私は高1の時から付き合ってた元彼をよく思い出します。
1コ上の先輩で、バスケ部で、身長高くて、優しくて、穏やかで、いつも私のことを一番に考えてくれていました。
でも彼が高3の時に、遠方の大学に進学することに決まりました。
本当は私と離れたくなかったからかなり悩んだけど、夢を叶えるために選んだ道だと話してくれました。
寂しがり屋だった私は遠距離が嫌で、それから一方的に私が不機嫌だったり、彼に冷たくしたりして、今思うと酷いことをしました。
彼が高校卒業して遠方に引っ越す日も、空港まで見送りに行って、最後の最後まで泣いて彼を困らせました。
遠距離になってからも彼は私を不安にさせないよう、毎日こまめに連絡をくれました。
親思いの彼は親の仕送りの負担を減らしたくて、バイトを始めました(彼の実家は貧乏ではありませんが、裕福でもない普通の家庭で、お兄さんも地元の大学生でした)。
バイトを始めてから時間が合わなくなり、連絡も減り、うまくいかなくなってきました。
夏休みに地元に帰ってくると言ってた彼。
私は4ヶ月ぶりに会えるのをすごく楽しみにしていました。
しかしバイトの都合で長期の帰省が難しくなり、3泊4日の帰省に変更することになりました。
そこで初めて彼と喧嘩になりました。
それまでは私が一方的に怒っていて、その時も先に私が怒り始め、彼は謝ってくれていたのですが、最終的には彼も感情的になり、自分も本当は長く帰省したかったし、私と沢山過ごしたかった、でもバイトもしないといけない、何でわかってくれないんだよと泣きながら怒っていました。
結局喧嘩したまま別れ、彼がアパートに帰る日、ギリギリまで私の実家前で待っててくれたようなのですが、私は急遽バイトを休んだ子の穴埋めのため出勤することになり、留守だったし、バイト中のため携帯も見ることなく、何も知らないまま、彼はアパートに帰ってしまいました。
それからまもなく、私達は別れました。
私から別れを切り出し、彼は嫌がっていたのですが、押し切る形で、また私のわがままを聞き入れてくれました。
まだ好きでした、大好きでした。
でも私には遠距離は無理だと思ったんです。
ちょうど2年間の交際でした。
私は彼を忘れるためにすぐに新しい彼氏を作りました。
それからも彼から連絡がきたりしていて、友達に戻ろうという話になり、新しい彼氏との話等も聞いてくれていました。
新しい彼氏と付き合って半年たった頃、彼の浮気が発覚しました。
しかも相手の女が妊娠しており....
責任とることにしたから別れてくれとフラれてしまい、ボロボロになりました。
それを支えてくれたのも彼でした。
俺のとこ戻っておいでと言ってくれましたが、また同じことを繰り返すだけだと思い、断りました。
彼に甘えてばかりの自分にも嫌気がさし、連絡とるのを辞めました。
その後、私は地元の短大に進学し、短大に入ってから付き合った人と短大卒業後に結婚しました。
短大時代、彼からの連絡は無視していたため、2度ほど彼から手紙が来ていました。
1度目の手紙には、私を心配する内容、もう一度ちゃんと話したいという内容が書かれており、2度目の手紙には私を心配する内容、幸せになってほしいと
タグ
新しい回答の受付は終了しました
(続き)書かれていました。
その後、私は結婚したため、彼とは連絡もとっていません。
結婚はしましたが、夫はモラハラDV酒乱で、子供も抱えて苦労しました。
彼との共通の友達から、彼は大手企業に就職し、大変ながらも仕事を頑張っていることを聞きました。
彼も頑張っているし、私も頑張ろうと思えました。
旦那と向き合おうと思って話をしたり、病院に行こうと説得したり、役所に相談したりしましたが、どれもうまくいかず....
疲れ果てて離婚を考え出し、お金を貯めようと働きに出るようになりました。
その頃はもう自分のことでいっぱいいっぱいで、彼のことはほぼほぼ忘れていました。
この時、私は20代後半になっていました。
ある日突然、Facebookのメッセージ機能でメッセージがきていることに気付きました。
彼でした。
内容は「元気にしてるかな?と思ってメッセージしました。もし気が向いたら返信ください。」と書いてありました。
2、3日悩みましたが、返信しました。
メッセージじゃなくて電話で話そうと言われ、LINE交換し、電話もしました。
お互いの近況などを話し、結婚していること、子供もいることも話しました。
彼は「幸せになってて良かった、安心した」と言ってくれました。
DVモラハラ酒乱のことは言えませんでした。
結婚してるなら彼からはもう連絡しない、私が連絡したい時にしてと言われ、話を終えました。
ここで彼に甘えるのは違う、と思ったら、私からも連絡できませんでした。
彼からはあけましておめでとうLINEと、誕生日おめでとうLINEだけ来ていました。
その翌年、彼と共通の友達から、とうとう彼が彼女を作ったという話を聞きました。
あ、もう連絡するべきではないと思い、LINEを残しておくとまた自分が甘えてしまいそうで、彼の幸せを壊す訳にはいかないと思い、ブロック削除しました。
そこで本当に関わりがなくなりました。
あれから10年、彼はどうしているかな?と、ふと思い出します。
私は離婚し、シンママになり、子供は高校卒業しました。
因みに離婚してから一度も恋愛していません。
長々つぶやいてしまい、すみません。
ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。
皆さんも良ければ自由に忘れられない人、忘れられない恋愛のことをつぶやいていってください笑
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧