旦那には風呂掃除を担当してもらっている。 突然浴室用洗剤が無くなったとか言うこ…
旦那には風呂掃除を担当してもらっている。
突然浴室用洗剤が無くなったとか言うことが続いたので、買い物も担当してもらった。
バスマジックリンのパッケージだけど、中身は安いPBだよと3回ほど伝えたのに、買ってくるのは高いバスマジックリン。
お金は旦那負担で良いと言われたので文句はないが、ずっとバスマジックリン。
こだわりがあるのだろう。
それはいい。
でも、私が買っていた時代の安い浴室用洗剤の詰め替え用が消費される気配はない。
バスマジックリンの詰め替え用、それも1回分ではなく数回分のお得用、キャップで開け閉めできるやつが、3パックある。
うち2パックは開封されている。
もちろん大元のスプレーボトルもある。
つまり、我が家の洗面台の下に、スプレーボトル1本、使いかけのお得用詰め替えパック、開封済み3つ、未開封1つある。
合計5個もある。
さすがに文句言ってもいいですよね。
邪魔くさくて仕方ないです。
旦那の個人部屋に移動させてもらおうかと思います。
理解不能なことが毎日あって疲れてしまうのですが、これは何かの脳の病気なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バスマジックリン以外知らないだけじゃないですかね?興味がないのか意識してPBを見てない。
バスマジックリンのパッケージっていうのが問題なんだと思います。
もうそれは使い終わったら捨てた方がいい。
新しいボトルにPBのパッケージでも貼り付けるとか、いつも同じ場所で買うなら主さんが1度連れていき、ここにあるこれだよ!って覚えるまで教える必要がある。
うちは間違えられたくないから写真渡してる。
これでも無理ならもう病気かと。
そもそも洗剤はこれっていう風に二人で話して納得してるのか?夫婦間の把握違いもあるし、こういうこといいたくないけど、旦那さんだけに非がある言い方して脳の病気扱いしているけど、伝え方にも問題ありますよ、自分が言ったことが100ぱー伝わると思ったら大間違い。
>> 6
そもそも洗剤はこれっていう風に二人で話して納得してるのか?夫婦間の把握違いもあるし、こういうこといいたくないけど、旦那さんだけに非がある言い…
いやだから、洗剤については私も疑問があるけど、旦那負担だから文句ないって書いてるじゃないですか…。
ここで文句言ってますけど、旦那本人には文句としては伝えてないです。
問題はそこではなくて。
本体+大型詰め替えパック4つ、合計5つ、同じものがあなたのご自宅にありますか?ってとこなんですよ。
収納いっぱいの大豪邸とか、半年に一度しか買い物出来ない山奥でもない限り、普通はそんなにないと思いますが。
個々の感覚というよりこれはむしろ常識的な感覚では?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧