こんな保険レディはどう思いますか? 姉の紹介で知り合い保険の契約をしたのですが…
こんな保険レディはどう思いますか?
姉の紹介で知り合い保険の契約をしたのですが、私はあまり好きになれません。
•保険の更新の話や、お中元などの品を渡す際相手の保険の営業所まで取りに来させる(車で数十分かかります)
•電話がある時は新しい保険に入らないかという勧誘付き、しかも電話をなかなか切らない
•相手が勧めた保険を断る、タイミングをずらして入りたいというとわかりやすく不機嫌になる
•結婚の予定を聞いてきてその気がないとわかると不機嫌になる(より高い金額や学資などの保険に入らせたかった?)
•一度話を合わせて今の仕事が大変で…と言ったところ営業所に呼ばれ、あれよあれよと生保レディの面接を受けさせられる(呼ばれただけで面接があるとは聞いていない)
姉とは仲が良かったようですが、この度その姉が亡くなりました。
•線香をあげに事前連絡もなく来る
世話にはなりましたが上記の件もあって不信感しかなく、この度解約の話をしたいと思っています。しかしながら私もリセット癖を持っているため、この不信感や怒りは一般的にはわかないものなのかもという不安が出てきております。
上記のような対応をされたら皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不信感でいいと思います。
ちょっと強引な感じですね。あからさまです。
自分だったら解約すると思います。姉の顔を立てて入ってあげてたのでとか言って。
まず保険の営業さんて細々と足繁く通ってきてくれますよ。うちの担当さんは営業話をせずに普段は他愛もない世間話で帰っていきます。しかも節目節目でちょっとしたお土産持参です。そんな世間話から個人情報を掴んで機会があると営業かけてくる感じ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧