いちいち人の髪型に口出ししてくる人がウザイです。 高校生女子です。 私は…

回答2 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/03/08 09:35(更新日時)

いちいち人の髪型に口出ししてくる人がウザイです。

高校生女子です。
私はセットが楽で涼しいという理由で、いつもオールバックでおでこを出す髪型を好きでしています。
小学生までは周りに前髪がない子が多かったのですが、中学生になってから周りの9割程度が前髪を作り出し、学年で常におでこを出している子は2.3人と極小数になりました。

中学に上がってから、友達から特に仲がいい訳ではないクラスメイトにまで「前髪を作った方がいい」と言われることが多くなり、高校生になってからは毎日のように周りに言われています。
「前髪作らないの?」程度ならいいですが、数回喋ったくらいのクラスメイトから「前髪作って垢抜けようよ」とか「前髪作ってよ!」などと謎の命令形で上から目線?な発言も多く、その度イラッとしています。沢山の人から言われるのでいちいち「作らないよ〜この髪型が好きなんだ」と言うのも面倒になってきました。

本人達に悪気がある訳ではないと思うし、女子は前髪があった方が可愛らしく見えるのは承知の上ですが、好きな髪型を否定されるのは嫌です。言葉は悪いですが、お前ら何様だよ、文句あんのか?って感じです。

なんでそんな人の髪型に口出ししてくるのでしょうか?
次言われた時はもう無視していいですかね、、?

タグ

No.4256436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆にオールバック布教していけばどうかな。
みんな同じ髪型でいて垢抜けられる?新しい流行りを一緒に作っていこうよって、逆にウザ絡みしていけば、この話題はやぶ蛇だってわかるでしょう。
ずっと防御してるから相手に上から来られるので、先制してこちらのターンに持ち込みましょう。

No.2

それはうざいですね。
主さんのところは、小学校で前髪がない人の方が多かったんですね。意外だわ。
私の時代は、小学生時代の方がみんな前髪あったなあ。
前髪ない方が大人っぽくみえると思いますけどね。
主さんが前髪を作ったら作ったで、
セットの仕方とかいろいろ言ってきそうですね。
私は私だと言ってみるのは、ありだと思う。みんなが前髪を作るからまわりにあわせて作るなんて馬鹿馬鹿しい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧